Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Nov 2020 11:38 WIB ·

Diskoperindag Pringsewu Berdayakan Ibu-ibu Buat Tas Anyaman


Diskoperindag Pringsewu Berdayakan Ibu-ibu Buat Tas Anyaman Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pringsewu melalui Bidang Perindustrian gelar pelatihan anyaman kerajinan tangan.

Anyaman ini berbahan dasar tali plastik dan bambu ini rencananya akan di buat menjadi tas tangan dan di praktekan oleh ibu-ibu yang menjadi peserta pelatihan, Senin (17/11/2020) di Regency Hotel Pringsewu.

Baca Juga :   Pra Deklarasi, Ketua Umum Bara JP Kota Metro Siapkan Markas Besar

“Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk menumbuh kembangkan industri anyaman yang saat ini sedang berkembang,” kata Sekretaris Diskoperindag Waskito mewakili Kadiskoperindag Bambang Suharmanu.

Klik Gambar

Rencananya kegiatan pelatihan ini akan berlangsung selama tiga hari dengan peserta yang berbeda-beda.

“Yang jelas kami mengedukasi ibu-ibu yang mempunyai usaha kecil menengah dan mikro agar memiliki keterampilan lain sehingga bisa memberdayakan masyarakat lainnya juga menambah penghasilan di tengah pandemi,” ungkapnya.

Baca Juga :   Anggaran Bapenda Pringsewu Diduga Mark-Up, Kepala Dinas Tak Kuasai Detail Penggunaan Dana

Sementara itu, salah satu peserta pelatihan anyaman asal Pekon Giritunggal, Kecamatan Pagelaran Utara, merasa senang karena dilibatkan dalam pelatihan dari Diskoperindag Pringsewu.

“Seneng banget karena kita kan nanti bisa punya keterampilan, artinya kami bisa mengisi waktu luang di rumah setelah memasak. Harapannya ilmu menganyam yang saya dapatkan hari ini bisa kami praktekkan ke ibu-ibu KWT di Pekon,” kata Nursiah anggota KWT Pagelaran Utara.

Baca Juga :   Tim Paminal Propam Polda Lampung Telusuri Terkait Penangkapan Junaidi Terduga Curat oleh Oknum Anggota Polres Lamtim

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

SMKN 1 Sidomulyo Gelar LKDS, Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

13 Februari 2026 - 11:35 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Raudlotul Jannah

12 Februari 2026 - 20:07 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

Trending di Daerah