Menu

Mode Gelap

Lampung · 1 Okt 2019 14:12 WIB ·

Diskominfo Tubaba Gelar Tubaba Go Tulang Bawang Barat


Diskominfo Tubaba Gelar Tubaba Go Tulang Bawang Barat Perbesar

Tulang Bawang Barat(GS) – Kabupaten Tulang Bawang Barat akan mengadakan wordshop Tubaba Go . Maksud dari TUBABA GO adalah = ” Smart City konsep kota cerdas yang dirancang guna membantu berbagai hal kegiatan masyarakat, terutama dalam upaya mengelola sumber daya yang ada dengan efisien, serta memberikan kemudahan mengakses informasi kepada masyarakat, hingga untuk mengantisipasi kejadian yang tak terduga sebelumnya. Demikian diungkapkan Sekretaris Diskominfo Tubaba Sayuti, SH, MM, Selasa (1/10/2019).

Baca Juga :   Sambut HUT RI ke-76, SPBU 24-345-27 Cakat Raya Gelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

Dalam kegiatan ini materi Workshop akan disampaikan oleh DANIEL OSCAR BASKORO sebagai narasumber yang Pemuda Hebat Republik Indonesia 2018 dan Peneliti di Columbia University, New York

” Tubaba akan menjadi kota cerdas d untuk mewujudkan masyarakat yang berwawasan dan M produktif,” ujarnya.

Klik Gambar

Diketahui program Tubaba Go adalah
1. Website Tubaba terintegrasi OPD
2. Pelatihan keterampilan. digital.
3. Penyusunan kebijakan pemerintahan digital
4. Perluasan akses internet warga.

Baca Juga :   Rayakan HUT RI ke 75, Media Penalampungnews.com Selenggarakan Lomba Baca Puisi

” Sesuai harapan Presiden RI Bapak Ir. H.Joko widodo kedepan pemerintah perlu DILAN digital melayani, maka perlu reformasi tentang pelayanan publik melalui elektronik,”ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Tubaba Eri Budi Santosa S.Sos, MH menuturkan, para peserta Tubaba GO yang mengikuti kegiatan tersebut meliputi semua OPD ,Camat kabag,asisten dan staf ahli serta sejumlah kepalo tiyuh.
“Harapan kita dengan program ini akan menambah wawasan semua pihak dalam rangka memajukan daerah yang kita cintai ini,”ujarnya.

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Kerahkan Ratusan Personel Amankan Misa Malam Natal 2020

Penulis: Pauwari

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

KadisDinkes Tuba Mengapresiasi Langkah Responsif Wakil Bupati Tuba Hankam Hasan

8 Desember 2025 - 13:25 WIB

Teuku Wahyu Resmi Gandeng Parosil Mabsus, Duduki Jabatan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat

7 Desember 2025 - 12:36 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

Trending di Berita Nasional