Menu

Mode Gelap

Lampung · 1 Okt 2019 14:12 WIB ·

Diskominfo Tubaba Gelar Tubaba Go Tulang Bawang Barat


Diskominfo Tubaba Gelar Tubaba Go Tulang Bawang Barat Perbesar

Tulang Bawang Barat(GS) – Kabupaten Tulang Bawang Barat akan mengadakan wordshop Tubaba Go . Maksud dari TUBABA GO adalah = ” Smart City konsep kota cerdas yang dirancang guna membantu berbagai hal kegiatan masyarakat, terutama dalam upaya mengelola sumber daya yang ada dengan efisien, serta memberikan kemudahan mengakses informasi kepada masyarakat, hingga untuk mengantisipasi kejadian yang tak terduga sebelumnya. Demikian diungkapkan Sekretaris Diskominfo Tubaba Sayuti, SH, MM, Selasa (1/10/2019).

Baca Juga :   Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang, Aliasan menggelar walimatul tasyakuran Manaqib Akbar

Dalam kegiatan ini materi Workshop akan disampaikan oleh DANIEL OSCAR BASKORO sebagai narasumber yang Pemuda Hebat Republik Indonesia 2018 dan Peneliti di Columbia University, New York

” Tubaba akan menjadi kota cerdas d untuk mewujudkan masyarakat yang berwawasan dan M produktif,” ujarnya.

Klik Gambar

Diketahui program Tubaba Go adalah
1. Website Tubaba terintegrasi OPD
2. Pelatihan keterampilan. digital.
3. Penyusunan kebijakan pemerintahan digital
4. Perluasan akses internet warga.

Baca Juga :   Suksesnya Deklarasi DPC SPRI Lampung Timur

” Sesuai harapan Presiden RI Bapak Ir. H.Joko widodo kedepan pemerintah perlu DILAN digital melayani, maka perlu reformasi tentang pelayanan publik melalui elektronik,”ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Tubaba Eri Budi Santosa S.Sos, MH menuturkan, para peserta Tubaba GO yang mengikuti kegiatan tersebut meliputi semua OPD ,Camat kabag,asisten dan staf ahli serta sejumlah kepalo tiyuh.
“Harapan kita dengan program ini akan menambah wawasan semua pihak dalam rangka memajukan daerah yang kita cintai ini,”ujarnya.

Baca Juga :   Bakal Cawalkot Bandarlampung Ricko Menoza Serap Aspirasi Warga Panjang Selatan

Penulis: Pauwari

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Trending di Berita Terkini