Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 17 Jan 2020 13:42 WIB ·

Dinas Bina Marga, Minta Tingkatkan Kinerja dan Jauhi Korupsi Gubernur Arinal Sidak


Dinas Bina Marga, Minta Tingkatkan Kinerja dan Jauhi Korupsi Gubernur Arinal Sidak Perbesar

BANDAR LAMPUNG  – GS –  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Lampung di Jalan ZA. Pagar Alam, Bandarlampung. Jum’at (17/1/2020) pagi.

Sidak tersebut dalam rangka peningkatan kinerja dan kedisplinan para pegawai, serta memberikan penekanan agar tidak ada lagi tindak korupsi.

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Lampung harus meningkatkan kinerja, kedisiplinan, dan kualitas para pegawai. “Kita kerja baik-baik dan harus ada peningkatan kualitas, terutama tidak boleh ada tindak korupsi,” ujar Gubernur arinal.

Klik Gambar

“Tidak boleh ada lagi tindak korupsi. Dan jangan mengambil keputusan diluar kewenangan yang diberikan kepala dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi,” tambahnya.

Baca Juga :   LMKN WAMI Penuhi Undangan BPD PHRI Lampung, Bahas Pembayaran Royalti

Selain itu, Gubernur Arinal mengarahkan agar Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Lampung segera melakukan upaya peningkatan Terminal Rajabasa menjadi sekelas Bandara Raden Intan II, peningkatan jalan kepariwisataan, dan berperan dalam pembangunan Sport Center.

“Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Lampung juga harus segera bangun komunikasi dengan Hutama Karya agar di Exit Tol sudah mulai melakukan penanaman sejumlah komoditi unggulan,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga :   Realisasikan Program BMW, Bupati Winarti Serahkan Bantuan 147 Sepeda Motor untuk Kadus

Sementara itu, Kadis PUPR Provinsi Lampung, Mulyadi Irsan menjelaskan dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Lampung bersentuhan langsung dengan dua misi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, yaitu pada misi ke-4, mengembangkan infrastruktur guna meningkatkan efisiensi produksi dan konektivitas wilayah; dan misi ke-6, mewujudkan pembangunan daerah berkelanjutan untuk kesejahteraan bersama.

Sebagai informasi, lanjut Mulyadi, di Lampung ini terdapat 1.700 Km panjang jalan provinsi, dan 99 ruas jalan.

Baca Juga :   DPC KWRI Metro Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional di Sumatera Utara

“Ini yang menjadi perhatian bagi kami, bagaimana 99 ruas nantinya mampu melayani kebutuhan masyarakat, terutama dalam mengangkat isu ekonomi dan isu strategis di Provinsi Lampung,” ujar Mulyadi.

Kunjungan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, jelas Mulyadi, menjadi semangat dan komitmen kuat bagi kami.

“Kami juga berupaya membangun kreasi, kreativitas dan inovasi, sehingga apa yang dilakukan dapat sesuai dengan harapan masyarakat dan Gubernur Lampung,” jelasnya.

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Direktur Perusahaan PT Gemilang Mulya Sarana Dilaporkan Ke Polsek Tanjung Karang Barat

14 Februari 2026 - 01:08 WIB

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

SMKN 1 Sidomulyo Gelar LKDS, Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

13 Februari 2026 - 11:35 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Raudlotul Jannah

12 Februari 2026 - 20:07 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

Trending di Berita Terkini