Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 23 Jan 2025 20:43 WIB ·

Dialog Interaktif Via Podcast, Dandim 0429/Lamtim: Penerimaan Prajurit TNI AD Gratis Tidak Dipungut Biaya


Dialog Interaktif Via Podcast, Dandim 0429/Lamtim: Penerimaan Prajurit TNI AD Gratis Tidak Dipungut Biaya Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Guna melaksanakan kampanye secara masif dan sistematis, Dandim 0429/Lamtim Letkol Arm Arief Budiman,S.Sos.,M.M, melaksanakan dialog Interaktif di Radio Pramudya 102.3 FM serta live streaming via www.pramudyafm.my.id, beralamatkan di Desa Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (23/1/2025).

Pelaksanaan kampanye secara masif dan sistematis di seluruh jajaran TNI AD memanfaatkan media cetak maupun elektronik guna publikasi yang lebih menjangkau seluruh kalangan masyarakat untuk mensosialisasikan bahwa “Menjadi prajurit TNI AD adalah gratis dan tidak dipungut biaya apapun”.

Baca Juga :   Bukan 'Studi Tiru' Tapi 'Studi Tipu': Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

Saat melakukan dialog Interaktif, Dandim 0429/Lamtim Letkol Arm Arief Budiman, S. Sos., M.M menyampaikan, siapapun pemuda Bangsa Indonesia tanpa memandang latar belakang memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi Prajurit TNI AD.

Klik Gambar

“Meskipun demikian, segala-sesuatunya harus dipersiapkan, baik kesehatan, fisik jasmani dan rohani termasuk administrasi sehingga semuanya sudah siap”, ujar Dandim.

Pada kesempatan tersebut Dandim menegaskan, bahwa masuk jadi anggota TNI itu gratis tidak dipungut biaya serupiah pun.

“Ini menjadi atensi langsung dari Komando atas, jika ada oknum TNI atau siapapun memanfaatkan rekruitmen ini untuk kepentingan personal laporkan, nomer pengaduan sudah tertera di baner yang terpasang ditempat umum, maka akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku”, tegasnya.

Baca Juga :   Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Pria yang hampir genap setahun menjabat sebagai Dandim 0429/Lamtim ini juga menjelaskan, proses seleksi sendiri dirancang secara ketat dan transparan untuk menghasilkan prajurit berkualitas. Beberapa pemeriksaan dan pengujian selama seleksi diantaranya, administrasi, kesehatan, kesempatan jasmani, siber jejak digital dan psikologi.

“Semua tahap seleksi dirancang untuk menguji kemampuan fisik, mental, dan kepribadian calon prajurit untuk memastikan mereka memiliki integritas dan sesuai dengan nilai-nilai TNI-AD”,sambungnya.

Baca Juga :   Wujudkan Janji Kampanye, Bambang-Rafieq Buka Kuliah Gratis di Metro

Sebelum menutup dialog Interaktif, Dandim kembali mengajak putra terbaik bangsa untuk bergabung dalam keluarga besar TNI AD di tahun 2025.

“Silahkan kunjungi situs resmi TNI http://ad.rekrutmen-tni.mil.id, Jika masih kurang paham terkait penerimaan Prajurit TNI AD tahun 2025 silahkan datang langsung ke Kodim atau Koramil jajaran. Persiapkan diri, Ibu Pertiwi menunggu dharma bakti mu wahai generasi muda penerus bangsa”, pungkas Dandim. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 76 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

DPRD Lamtim 27 Tahun: Kolaborasi Tanpa Hilangkan Fungsi Kontrol

18 Agustus 2026 - 18:21 WIB

HUT RI ke-81 Di Batanghari, Bupati Ela Ajak Warga Jaga Kebersamaan Lewat Pesta Rakyat

18 Agustus 2026 - 00:04 WIB

HUT RI Ke-81, Indonesia Berdaulat Adil Makmur, Bupati Lamtim : Isi Kemerdekaan Dengan Kerja Nyata

17 Agustus 2026 - 20:33 WIB

HUT RI ke-81, Bupati Ela : Fokus Percepatan Pembangunan Sesuai RPJM

17 Agustus 2026 - 20:18 WIB

237 Warga Binaan Rutan Sukadana Terima Remisi Dan 3 Orang Bebas, Wabup Azwar Hadi: Jangan Ulangi Kesalahan

17 Agustus 2026 - 20:07 WIB

Trending di Berita Terkini