Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Mar 2025 12:41 WIB ·

Di Bulan Ramadhan Asparta Peduli Jember Berbagi kepada Yatim-Piatu dan Dhuafa


Di Bulan Ramadhan Asparta Peduli Jember Berbagi kepada Yatim-Piatu dan Dhuafa Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang dimanfaatkan oleh seluruh umat Islam atau umat beragama untuk saling membantu berbagi dan juga menyalurkan rezeki ke sesama umat beragama yang membutuhkan, Jum’at (14/3/2025).

Kegiatan Asparta Peduli Pertama di adakan di mushola Al – Hikmah, Jl. Letjend Sutoyo, Kebonsari, Jember. Kegiatan tersebut dilakukan di mushola al-hikmah dikarenakan banyak anak yatim di sekitar daerah tersebut.

Klik Gambar

Sementara Ahmad imron Ketua Asosiasi Rules Baru On perwakilan Asparta Peduli mengatakan, Asparta Peduli ikut memanfaatkan kebaikan di bulan Ramadan untuk saling berbagi, menyalurkan rezeki kepada ke sesama umat beragama, yang membutuhkan.

Baca Juga :   Kepala Kantor Imigrasi Melakukan Kunjungan ke Brigif 9/DY/Kostrad Jember Untuk Meningkatkan Sinergitas antar Lembaga Pemerintah

“Asparta peduli pertama kali dilakukan pada bulan Ramadhan tahun 2024 yang mana mencakup 5 Kabupaten yaitu Jember, Banyuwangi, Bondowoso, Situbondo, dan Lumajang,”katanya.

Kami berusaha menyalurkan bantuan yang sudah didonasikan oleh para anggota asparta kepada para dhuafa, dan juga beberapa Panti Asuhan yang menjadi tujuan kami.

“Alhamdulillah kegiatan pada tahun 2024 berjalan lancar, dan bisa berlanjut pada ramadhan tahun ini yang dimulai pada tanggal 10 Maret 2025,”tambahnya.

Baca Juga :   Reses ke Pringsewu, Taufik Basari Berikan Bantuan Alsintan ke Petani

Pihaknya menyalurakan 90 paket sembako kepada 86 anak yatim-piatu, seperti beras 2,5kg, Gula 1 kg, Teh box, Mie goreng 4 bungkus dan minyak goreng botol.

Selain menyalurkan bantuan kepada anak yatim, Asparta juga bertujuan membantu para dhuafa yang memang benar-benar tidak membutuhkan. Kegiatan ini diwujudkan dengan terlaksananya Asparta Peduli yang kedua.

“Asparta Peduli Kedua berhasil mengumpulkan kurang lebih 30 orang duafa, yang memang benar-benar membutuhkan kurang lebih 25 paket sembako. Telah dibagikan kepada para dhuafa yang membutuhkan di lingkungan tempat tinggal para anggota Asparta,”terangnya.

Baca Juga :   GWI Jember Desak Pengawas Proyek Hargai Tugas Jurnalis, Sikap di SDN Cakru 04 Dinilai Langgar Prinsip Keterbukaan Publik

Ia pun tidak berhenti di situ saja, dengan dibuktikannya akan dilaksanakan asparta peduli. Tujuan kegiatan Asparta Peduli yakni saling toleransi yang mana kegiatan bertujuan membantu sesama umat umat beragama, dengan tidak membeda -bedakan suku, agama dan budaya.

“Asparta berharap di Ramadan tahun depan, bisa menyalurkan bantuan lebih banyak orang yang membutuhkan dan juga kepada anak yatim-piatu di wilayah tapal kuda,”pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 72 kali

Baca Lainnya

Letkol Juni Fitriyan sangat Bangga Prajurit Ksatria Condromowo Lolos Seleksi Diktuba

19 April 2026 - 11:13 WIB

Diktuba TNI AD Gel.II Tahun 2026 di Secaba Jember Resmi di Buka Danrindam V/Brw.

18 April 2026 - 20:31 WIB

Persatuan Insinyur Indonesia Cabang Jember Melaksanakan Halal Bihalal Di RM Lestari.

17 April 2026 - 19:15 WIB

Memperingati HUT ke 80 Kartika Chandra Kirana Lakukan Penanaman Pohon dan Senam Bersama di Yonarmed 8/UY Ambulu. 

16 April 2026 - 16:22 WIB

Desa Bagon, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember Mengadakan Musdes tentang pembentukan panitia penjaringan BPD.

16 April 2026 - 12:17 WIB

Sinergi Polres dan PSHT Jember Perkuat Kamtibmas Lewat Silaturahmi Syawal

15 April 2026 - 20:37 WIB

Trending di Berita Nasional