Menu

Mode Gelap

Lampung · 4 Sep 2019 16:32 WIB ·

Desa Tulung Pasik Sukses Kelola Dana Desa 2019


Desa Tulung Pasik Sukses Kelola Dana Desa 2019 Perbesar

Lampung Timur  –  (GS)  –  Keberhasilan  Desa Tulung Pasik, kecatan Mataram Baru, Kabupaten  Lampung Timur,
dalam mengelola Dana Desa mendapat acuan apresiasi  dari berbagai kalangan.

Dana Desa yang di kucurkan dari pemerintah Pusat di kelola untuk membangun bermacam macam infrastruktur bangunan seperti :
(1),Gorong gorong plat,
(2),Saluran iar bersih,
(3),Rabat beton,
(4),Drainase.
(5),lapangan polly ball.
Kepala desa tulungpasik,Saiful, menambah kan,”dana desa yang ia kelola saat ini sudah berjalan dan mencapai,85 persen, “ungkapnya.

Klik Gambar

Selain dari itu wartawan gema samudra bertemu salah satu perangkat desa, yang.  Bernana
Agus sahruni,beliau pun mengatakan,”perinsip dalam pengembangan harus dirancang sebelum melakukan pengerjaan agar pembanungan bisa berjalan dengan bertahap,”ucapnya.

Baca Juga :   Diduga Pengerjaan Onderlagh  di Desa Mekar sari di Uruk Menggunakan Tanah

Lebih lanjut beliau mengatakan, “jadi untuk pembangunan harus melibatkan semua perangkat desa dan masarakat supaya bisa saling mendurung demi kemajuan desa tulung pasik ini,”ujarnya.

Masih dikatakan Agus, “untuk ditahun 2019,kita sudah musawarah dan sudah  tau apa yang dibutuhkan oleh   masarakat sehingga kita tau apa yang merika ingin kan,semua pembangunan yang sekarang ini sedang berjalan  atas rumbukan dengan masarakat setempat dan yang bekerja pun tidak ada orang luar desa,Selagi masarak masarat bekerja sama untuk membangun dan demi kemajuan desa, kita pasti bisa,”Tutupnya.

Baca Juga :   PRINGSEWU TUAN RUMAH RAKORNIS PERHUBUNGAN SE PROVINSI LAMPUNG

P(Muntiri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna Pengesahan APBD TA 2025

26 Juni 2026 - 13:00 WIB

10 Organisasi Dan Asosisasi Pers di Lampung Timur Tolak Alokasi Hibah RP20 Juta, Usulkan RP5 Miliyar Agar Lebih Adil

25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Azwar Hadi Kembali Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung Timur, Minta Dukungan Pemda Perkuat Sarana Kebencanaan

25 Juni 2026 - 12:01 WIB

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Saka Anti Narkoba Lampung Timur Dilantik, Jadi Rintisan Pertama di Provinsi Lampung

23 Juni 2026 - 20:01 WIB

Trending di Berita Terkini