Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Agu 2019 23:51 WIB ·

Dalam Sambutan Hj.Winarti SE MH Menegaskan Mengganti Camat Apabila Proses Pelayanan di Persulit


Dalam Sambutan Hj.Winarti SE MH Menegaskan Mengganti Camat Apabila  Proses Pelayanan di Persulit Perbesar

Gemasamudra.com – Bupati Tulangbawang, Hj. Winarti SE MH, melantik sebanyak 234 orang anggota Badan Permusyaratan Kampung (BPK) dari 30 Kampung di 5 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Tulangbawang, yang dilaksanakan di Kampung Gedung Harapan Kecamatan Penawar Aji, Senin (26/08/2019).

Diadakannya pelantikan anggota BPK di Balai Kampung Gedung Harapan kecamatan Penawar Aji ini, merupakan wujud dari harapan warga kepada Bupati yang ingin sesekali acara Kabupaten dilakukan di Kampung – kampung.

“Saya harapkan agar tugas dan amanat yang telah diberikan tersebut, selayaknya juga harus dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi yang tinggi, dan benar-benar memahami tugas dan fungsinya sebagai Anggota BPK serta mampu terus mempelajari dan mengikuti perkembangan kebijakan pemerintah,” ujar Bunda Winarti mengawali sambutannya dalam pelantikan tersebut.

Klik Gambar

Selanjutnya, Pangeran Suri, panggilan adat Bunda Winarti, secara khusus juga memberi perhatian kepada proses pelayanan pada masyarakat. Bupati menegaskan akan mengganti Camat saat itu juga apabila kepengurusan surat izin dan proses pemberkasan masyarakat dipersulit atau dihambat.

Baca Juga :   Reboisasi Penanaman Pohon Durian Oleh Pemdes Wirowongso, Patut diacungi Jempol

“Saya berhentikan saat itu juga bila ada laporan jelas, bukti jelas ada oknum Camat atau Apaturnya melakukan pungli dan menghambat proses pelayanan masyarakat,” tegas Bupati perempuan pertama di Kabupaten Tulangbawang.

Sementara itu, dipelataran Halaman Balai Kampung, berjejer para pedagang dengan antusias dan semangat melayani masyarakat pembelian yang hadir diacara tersebut.

Baca Juga :   Awal 2024, Pj Bupati Tubaba Cek Disiplin dan Kinerja Seluruh Pegawai

Legiman pedagang dari Kampung Gedung Harapan, mengatakan sangat senang dengan adanya kegiatan semacam ini, kegiatan Pemda yang dilakukan di Balai Kampung. “seperti ini kegiatan rame, banyak tamu, otomatis mas, omset penjualan nambah,” ujarnya.

Maka dari itu, masyarakat berharap akan adanya terus kegiatan Pemda Kabupaten Tulangbawang yang dilaksanakan di Kampung – Kampung dan Kecamatan, sehingga putaran roda ekonomi masyarakat terus bergeliat.

Baca Juga :   PJ Bupati Diminta Terus Evalusi ASN Di Lingkungan Pemkab Tubaba

Pada kesempatan ini Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, menyempatkan diri untuk mengunjungi warung kelompok usaha kreatif mandiri kelompok wanita “Bunda Harapan Jaya”. Seakan memberi komando, ketika dilokasi Bupati Winarti membeli beras, beberapa Kadis dan Anggota Dewan juga mengikuti membeli beras super yang asli produksi para Petani Rawapitu Tulangbawang.(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

25 November 2025 - 16:42 WIB

Kenaikan Tarif Tol Lampung Di Tengah Luka Ekonomi Rakyat

22 November 2025 - 17:47 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

Trending di Berita Terkini