Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Okt 2023 21:04 WIB ·

Camat Andy Chahyadi dan Ribuan Masyarakat Sekincau Shalat untuk Palestina


Camat Andy Chahyadi dan Ribuan Masyarakat Sekincau Shalat untuk Palestina Perbesar

“Di tengah kesunyian musim kemarau, bersama-sama kita merindukan tetesan hujan yang membawa keberkahan. Sementara doa kita juga terhamparkan untuk Palestina, semoga langit memberikan kedamaian sebagaimana kita berdoa bersama di Sekincau,” ungkap Camat Andy Chahyadi.

Lampung Barat, 14 Oktober 2023 – Camat Sekincau, Kabupaten Lampung Barat, Andy Chahyadi, S.H., M.A., bersama ribuan masyarakat, melaksanakan shalat Istisqa dan shalat Ghaib sebagai wujud dukungan terhadap Palestina.

Baca Juga :   Wabup Pringsewu Berikan Bantuan kepada Keluarga Balita Penderita Kanker

Dalam acara yang digelar di Lapangan Kebas, Kelurahan Sekincau, TNI-POLRI, MUI, KUA, serta jajaran pemerintah kecamatan, pekon, dan kelurahan Sekincau turut hadir bersama ribuan masyarakat.

Klik Gambar

Camat Andy Chahyadi mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyelenggarakan kegiatan ini. Ia berharap doa yang dipanjatkan dapat dikabulkan oleh Allah SWT.

“Kami berharap agar Allah SWT mengabulkan doa kita semua,” ujar Camat Andy.

Baca Juga :   Parah! Warga Sampaikan Aspirasi Lewat Media Massa Malah Dikonfrontir Oleh Pejabat Ini? 

Shalat Istisqa, yang merupakan shalat memohon hujan, dilaksanakan dalam rangka menghadapi musim kemarau yang berdampak pada berkurangnya ketersediaan air bersih di daerah ini.

Sementara itu, shalat Ghaib dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan umat Muslim terhadap Palestina, dalam upaya mencari perdamaian, keadilan, dan perlindungan hak asasi manusia.

Camat Andy mengajak seluruh masyarakat untuk terus berdoa agar harapan dan keinginan kita semua dapat terwujud.

Baca Juga :   Sesuai RPJMD 2020, Dinas PUPR Tuba akan Melanjutkan Renovasi Tiga Tugu Icon Tuba

“Kami juga ingin memohon maaf jika terdapat kekurangan dalam kepemimpinan kami, yang mungkin menyebabkan kesulitan bagi masyarakat Sekincau. Terima kasih atas partisipasi dan kerjasama semua pihak,” tambah Camat Andy.

Dengan dilaksanakannya shalat Istisqa dan shalat Ghaib ini, diharapkan dapat membawa berkah dan kebaikan bagi masyarakat Sekincau serta masyarakat Palestina. Semoga perdamaian dan keadilan senantiasa terwujud.(Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Laporan Mandek 4 Tahun, PH Pelapor Kecam Oknum Penyidik Polresta Bandar Lampung: “Sikap Tersebut Indikasi Kuat Obstruction of Justice!”

20 Februari 2026 - 09:19 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Trending di Berita Terkini