Menu

Mode Gelap

Lampung · 12 Sep 2019 12:52 WIB ·

Bupati Zaiful Bukhori Hadiri Sosialisasi Program Pelayanan Kesehatan GRATIS


Bupati Zaiful Bukhori Hadiri Sosialisasi Program Pelayanan Kesehatan GRATIS Perbesar

Lampung Timur(GS) – Bupati Lampung Timur melakukan sosialisasi program pelayanan kesehatan gratis di balai desa pugung raharjo Kamis 12 /09/2019.

Turut hadir dalam acara program sosialisasi , Bupati Lamtim H. Zaiful Bokhari ST.MM, Camat sekampung udik Drs. M Edy Susilo sebagai tuan rumah, Kepala Dinas kesehatan kabupaten Lampung timur, Kepala UPTD Lampung timur, kepala UPTD Puskesmas di lima kecamatan, Camat dari lima kecamatan Lampung timur, Danramil diwakili Serka Wayan B, polsek sekampung udik Ibtu Mirga Juanda,
serta Forkopimda dan Forkopimcam , eselon 3 dan eselon 4, Seluruh kepala desa yang ada dikecamatan sekampung udik dan beberapa perwakilan kepala desa dari 5 kecamatan, juga hadir para tokoh agama , tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

Klik Gambar

Drs. M Edy Susilo Camat Sekampung Udik dalam sambutannya mengatakan ” selamat datang kepada bapak bupati Lampung timur dan seluruh tamu undangan yang telah hadir, kegiatan sosialisasi mengenai kesehatan selalu kami sampaikan ke masyarakat, karena begitu pentingnya kesehatan, terima kasih banyak kepada bupati, dengan mempunyai pemikiran sehingga kecamatan kita akan dibantu ambulan gratis 1 unit untuk masyarakat, melalui program ini, sehingga masyarakat bisa menikmatinya, Puskesmas sidorejo dan pugung sudah membuat banner mengenai sosialisasi untuk dipasang.

Baca Juga :   Pengrajin Gerabah di Pekon Podomoro Masih Keterbatasan Alat Produksi

Saya pribadi mengucapkan terimakasih sebanyak banyaknya kepada bapak bupati atas kehadirannya dibalai desa pugung raharjo ini, kiranya dengan adanya program sosialisasi kesehatan menjadi moment yang berharga, dan sangat berguna untuk masyarakat khususnya bagi warga yang masih minim tata cara mendapatkan fasilitas kesehatan yang baik , ucapnya.

Bupati Lamtim , H.Zaiful Bokhari ST.MM memberi paparan kepada warga masyarakat yang hadir , betapa pentingnya program sosialisasi kesehatan diadakan, dikarenakan agar warga mengetahui, bahwa seluruh warga berhak mendapat pelayanan kesehatan yang baik dan gratis, ini khusus berlaku bagi warga masyarakat se Lampung Timur, cukup dengan menyetor E – KTP dan KK dan surat pengantar desa.

Baca Juga :   Kinerja Keuangan Provinsi Lampung Ngacir, Realisasi Pendapatan dan Belanja Terbaik di Lima Tahun Terakhir

Lanjutnya, “saya juga tidak pernah bermimpi bisa menjadi bupati Lampung timur, yang terpenting kita harus selalu berbuat baik dan jujur, saya ingin menjadikan Lampung timur sejarah terbaik untuk kesehatan, melalui program kesehatan ini, saya akan berusaha di setiap Kecamatan yang ada di lingkup Kabupaten Lampung timur, akan menyediakan armada ambulance untuk memudahkan apabila ada warga yang memerlukan transport,”tutupnya.

Baca Juga :   SMK Negeri 1 Gadingrejo Gelar Gebyar P5, Kepsek: Siswa Bisa Dapat Cuan

Acara dilanjutkan penyerahan langsung mobil ambulance oleh bupati Lampung timur H.Zaeful Bokhari ST.MM.

Penulis: M.Jaelani

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Wakil Bupati Lampung Timur Kunjungi PT Upty Global Network

12 Januari 2026 - 14:57 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Trending di Bandar Lampung