Menu

Mode Gelap

Advertorial · 6 Mar 2019 22:22 WIB ·

Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti SE,MH,.Buka Musrembang RKPD Tahun 2019


Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti SE,MH,.Buka Musrembang RKPD Tahun 2019 Perbesar

Gemasamudra.com – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Daerah Pemerintah (RKPD) Tahun 2019, bertempat di Rupatama Lantai II Kantor Bupati Tulangbawang, Rabu (06/03/2018).

Pada Musrenbang ini mengusung tema Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Sumber Daya Manusia (SDM) dan Penguatan Ekonomi Masyarakat menuju Tulangbawang Mandiri Sejahtera.

Hadir dalam acara, Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang, lalu Aris Samson, S.Sos dan Dra. Supriyati MM dari Bidang Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah II dan III Kementrian Pan RB, Theresia Sormin, SH Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan serta dari Akademisi UNILA Dr. Usep Syaifudin, Dr. KusumaAdianto dan Diky Hidayat.

Klik Gambar

“Saya minta bantu pada Ibu Theresia, semua narasumber, bantu kami untuk bisa bekerja baik benar dan bagus, kami Tulangbawang mau maju. Saya ingat kata pak Sachroedin Mantan Gubernur kita Lampung, kalau mau maju Win, bagus kan niat, lurus aja kerjanya,” ujar Bunda mengawali arahannya.

Baca Juga :   Tenaga Honorer ,Terima THR Dari Kebijakan Bupati Tulang Bawang

Selain itu, kepada semua OPD, Bunda Winarti, juga berharap agar dapat mengikuti Musrenbang dengan cermat, sebab akan banyak hal baru, regulasi baru, jadi harus belajar.

Sementara itu, dikegiatan kedua, Bupati Winarti melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Menggala yang dipusatkan di kampung Bujung Tenuk.

Meski suasana hujan tidak menyurutkan niat Bunda Winarti menemui dan bercengkrama dengan warga. Terasa spesial pada kali ini, kunjungan Bupati disambut oleh puisi yang dibawakan oleh siswi dari Paud Dea Mahesa.

Dalam sambutannya, perempuan bergelar adat Pangeran Suri ini menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan masyarakat, karena meski suasana hujan tidak menyurutkan semangat untuk berkumpul.

Sementara, menanggapi dan mengapresiasi penyampaian Juanda selaku tokoh masyarakat, Bunda menyampaikan bahwa pembangunan telah dilaksanakan, 25 program pro-rakyat adalah bentuk pengabdian terhadap masyarakat. “Saya jelaskan, bahwa semua program yang kita laksanakan adalah sesuai amanat Presiden Jokowi, bahwa kita semua harus mengabdi untuk rakyat,” ujar bunda.

Baca Juga :   Hj.Winarti SE MH Menyerahkan Secara Simbolis Bantuan Operasional Penyelenggaraan Anak Usia Dini (BOP PAUD)

Lebih jauh, Bunda mengatakan semua program yang dikerjakan adalah gratis, bila ada oknum yang bermain segera laporkan, karena bila ada, maka hal itu tidak benar. “Segera laporkan ke saya bila ada oknum pegawai nakal, saya tidak akan tolerir bila ada ASN nakal, akan kita basmi, tujuan kami Win-Hen mensejahterakan rakyat, sehingga jangan dirusak oknum,” ujar Bunda.

Adapun sebelumnya, Juanda selaku tokoh masyarakat, mengatakan bahwa sangat berterimakasih atas kedatangan Ibu Bupati ke Kampung mereka. “Kami minta diperhatikan, Kecamatan Menggala jangan sampai tertinggal pembagunan seperti jaman dulu,” pesan tokoh masyarakat.

Baca Juga :   Pelantikan di Tuba, Diah Mandasari Kini Menduduki Posisi Baru

Menyambut hal tersebut Bupati Winarti juga menyampaikan bahwa janji politik Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Win-Hen, akan ditepati dan direalisasikan, namun secara bertahap dan sesuai regulasi yang sesuai aturan.

“Kami akan tetap Komitmen membangun Tulangbawang, apalagi khusus di Kecamatan Menggala, mengingat Menggala adalah Ibu Kota dan wilayah bersejarah yang perekonomiannya strategis sejak zaman dahulu,” imbuh Bunda Winarti.

Usai kunjungan kerja ini, kegiatan Bupati Winarti diakhiri dengan mengadakan sidak serta rapat dengan OPD di Mall Pelayanan Publik (MPP), dalam sidak dan rapat ditekankan agar segera diperbaiki hal kecil yang belum sesuai regulasi.

“Kerjakan sesuai regulasi standar pelayanan MPP yang dikeluarkan KEMENPAN-RB, Pak Haryo (Asisten I), segera itu,” instruksi Bunda pada Asisten Bidang Pemerintahan dan Sosial sebagai Ketua Tim pembentukan MPP Tulangbawang.(merda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba Menggelar Rapat Badan Musyawarah

13 Oktober 2025 - 06:31 WIB

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Transparan dan Partisipatif, Pekon Sukaratu Gelar Musrenbang Tahun Anggaran 2026

6 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Putri Tulang Bawang Raih Prestasi, Rere Nj Yusuf Siap Berlaga di Tingkat Nasional

3 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Trending di Berita Media Global