Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 7 Agu 2020 17:36 WIB ·

Bupati Lamteng Kembali Ajak Warga Bergotong Royong


Bupati Lamteng Kembali Ajak Warga Bergotong Royong Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Tengah – (GS) – Dimasa new normal pandemi Covid-19. Kegiatan yang melibatkan masyarakat ini dilakukan dengan memperbaiki jalan dan membersihkan pure di Kampung Ramaindra, Kecamatan Seputihraman, Senin (03/08/2020)

“Ini rangkaian kegiatan gotong-royong pada masa new normal pandemi Covid-19. Sehari penuh kita adakan kegiatan di kecamatan ini yang melibatkan masyarakat untuk bergotong-royong. Banyak kegiatan yang akan dilakukan di sini,” kata Loekman.

Klik Gambar

Mudah-mudahan, kata Loekman, melalui kegiatan ini Covid-19 tidak menjadikan ancaman.

Baca Juga :   Raperda Tubaba Tentang APBD Tahun 2020 Telah Disahkan

“Mudah-mudahan kegiatan gotong-royong ini tak jadi ancaman bagi manusia atau masyarakat kita terkena Covid-19. Justru Covid-19 menjadi sahabat kita semua. Protokol kesehatan harus tetap dilakukan. PHBS dengan rajin cuci tangan dan mengenakan masker,” ungkapnya.

Semangat masyarakat bergotong-royong, kata Loekman, membuat dirinya semangat membangun Lamteng.

“Dengan semangat masyarakat, saya juga semangat membangun Lamteng. Hari ini saya sebenarnya kurang sehat. Tapi mendengar keluhan gotong-royong terhenti karena pandemi Covid-19, saya hadir di sini bersama-sama untuk gotong-royong,” katanya.

Baca Juga :   Seorang Warga Tewas Diduga Diserang Beruang, Polsi Himbau Warga Untuk Meningkatkan Kewaspadaan

Supaya kualitas jalan tetap terjaga dari muatan overtonase, Loekman meminta dibuat portal jalan.

“Portal jalan dibuat supaya masyarakat lebih nyaman dan kualitas jalan tetap terjaga sehingga tidak cepat rusak. Tapi, ini harus dibuat dahulu peraturan kampung (Perkam)-nya melalui musyawarah. Ini supaya tidak melanggar aturan. Segala sesuatu yang kita lakukan harus sesuai aturan,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kodim 0735/Surakarta Gelar Latihan Katpuan Apkowil 2019, Ini Tujuannya

Penulis : (Rizal)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Trending di Daerah