Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 17 Mar 2025 13:39 WIB ·

Beri Dukungan Moril, Ratusan Massa Gelar Aksi Bela Kapolres Pringsewu


0-3968x2976-0-0# Perbesar

0-3968x2976-0-0#

Pringsewu| Aksi bela Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus, ratusan massa gabungan dari kalangan aparatur pekon, para guru dan kepala sekolah serta perwakilan beberapa OPD gelar aksi damai di depan halaman kantor bupati setempat, Senin (17/3).

Aksi yang dimotori oleh Ketua Apdesi Kabupaten Pringsewu Jevi Hardi Sofyan tersebut guna memberikan dukungan moril kepada AKBP M. Yunnus yang saat ini tengah diminta klarifikasi di Div Propam Polri atas laporan yang dilayangkan oleh salah satu organisasi wartawan. Serta meminta kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk tetap menugaskan AKBP M. Yunnus di tengah-tengah masyarakat Pringsewu.

Baca Juga :   KEPALA UKPBJ PEMKAB JEMBER MENJAWAB SOMASI, ADVOKAT THAMRIN MEMBERIKAN TANGGAPAN BEGINI...

“Selama Pak Yunnus jadi kapolres kami merasa nyaman, apalagi gebrakan yang dilakukan oleh beliau beberapa waktu lalu dengan memberantas oknum yang mengaku-ngaku LSM dan wartawan abal-abal. Sehingga kami bisa merasa nyaman bekerja lagi. Betul tidak teman-teman? ,” kata Jevi dalam orasi singkatnya.

Klik Gambar

Jevi memaparkan, selama ini banyak oknum yang mengaku-ngaku wartawan datang entah dari Pringsewu atau luar dengan bermodalkan KTA yang belum jelas legalitasnya.

“Kami berharap pak kapolres bisa kembali lagi di tengah-tengah kami, jangan sampai ada bahasa kriminalisasi karena kami tahu betul selama beliau menjabat, Pringsewu pelan-pelan mulai kondusif. Kami mohon pak bupati sampaikan aspirasi kami ke Presiden, agar Presiden bisa mengarahkan ke Kapolri bahwa M. Yunnus benar-benar bekerja maksimal di kanupaten ini, ” pinta dia.

Baca Juga :   Pemkab Dan APH Tubaba Gelar Deklarasi Pencegahan Tindak Pidana Korupsi.

Aksi ini mendapatkan atensi dari Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila yang langsung hadir di tengah-tengah massa. Umi mengatakan akan menindaklanjuti aspirasi dari apdesi dan OPD yang hadir.

” InsyaAllah kira akan tindaklanjuti, karena mereka (apdesi, kepala sekolah, OPD) merasa sendiri bagaimana ketika Kapolres Pak Yunnus ada di Kabupaten Pringsewu. Tapi tetap karena ini lembaga vertikal, kami harus berkomunikasi dngan lembaga yang di atasnya, ” ucap Umi didampingi Pj Sekdakab Andi Purwanto.

Baca Juga :   Ini Rangkaian Yang Di Kerjakan Jama'ah Calon Haji Kabupaten Tulang Bawang

Selain berorasi, peserta aksi damai juga membawa banner bertuliskan “Pak Kapolri Tolong Lindungi Kapolres Kami”, ” Jangan Ambil Kapolres Kami, AKBP M. Yunnus Pengayom Kami”, dan “Kapolres Lindungi Warga, Tolong Kapolri Lindungi Kapolres.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 290 kali

Baca Lainnya

Dewan Pers: Jurnalisme Berkualitas Jadi Pilar Masa Depan Damai Dan Adil

4 Mei 2026 - 23:35 WIB

Muscam XI Golkar Kaliwates Digelar di Queen Resto Hari Purnomo Terpilih Aklamasi

4 Mei 2026 - 22:36 WIB

Bupati Muhammad Fawaid Resmikan MPP Mini di Kecamatan Tanggul, Layanan Publik Kini Lebih Dekat

4 Mei 2026 - 16:40 WIB

Ribuan Warga Jember Meriahkan Jalan Sehat Hari Buruh Sedunia : Hadiah Utama Umroh.

3 Mei 2026 - 20:45 WIB

Anniversary ke-3Th CB TRANSIT Jember Provost Brigif 9 DY/2 Kostrad Turut Amankan dan Meriahkan.

3 Mei 2026 - 12:10 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Trending di Berita Terkini