Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 17 Mar 2025 13:39 WIB ·

Beri Dukungan Moril, Ratusan Massa Gelar Aksi Bela Kapolres Pringsewu


0-3968x2976-0-0# Perbesar

0-3968x2976-0-0#

Pringsewu| Aksi bela Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus, ratusan massa gabungan dari kalangan aparatur pekon, para guru dan kepala sekolah serta perwakilan beberapa OPD gelar aksi damai di depan halaman kantor bupati setempat, Senin (17/3).

Aksi yang dimotori oleh Ketua Apdesi Kabupaten Pringsewu Jevi Hardi Sofyan tersebut guna memberikan dukungan moril kepada AKBP M. Yunnus yang saat ini tengah diminta klarifikasi di Div Propam Polri atas laporan yang dilayangkan oleh salah satu organisasi wartawan. Serta meminta kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk tetap menugaskan AKBP M. Yunnus di tengah-tengah masyarakat Pringsewu.

Baca Juga :   Tasyakuran Tugu PSHT Rayon Pancakarya, Momentum Kebersamaan dan Penguatan Nilai Luhur.

“Selama Pak Yunnus jadi kapolres kami merasa nyaman, apalagi gebrakan yang dilakukan oleh beliau beberapa waktu lalu dengan memberantas oknum yang mengaku-ngaku LSM dan wartawan abal-abal. Sehingga kami bisa merasa nyaman bekerja lagi. Betul tidak teman-teman? ,” kata Jevi dalam orasi singkatnya.

Klik Gambar

Jevi memaparkan, selama ini banyak oknum yang mengaku-ngaku wartawan datang entah dari Pringsewu atau luar dengan bermodalkan KTA yang belum jelas legalitasnya.

“Kami berharap pak kapolres bisa kembali lagi di tengah-tengah kami, jangan sampai ada bahasa kriminalisasi karena kami tahu betul selama beliau menjabat, Pringsewu pelan-pelan mulai kondusif. Kami mohon pak bupati sampaikan aspirasi kami ke Presiden, agar Presiden bisa mengarahkan ke Kapolri bahwa M. Yunnus benar-benar bekerja maksimal di kanupaten ini, ” pinta dia.

Baca Juga :   Aksi Intimidasi Pejabat Publik oleh Oknum Wartawan Merajalela, Kapolres Pringsewu: Ini Peringatan Terakhir

Aksi ini mendapatkan atensi dari Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila yang langsung hadir di tengah-tengah massa. Umi mengatakan akan menindaklanjuti aspirasi dari apdesi dan OPD yang hadir.

” InsyaAllah kira akan tindaklanjuti, karena mereka (apdesi, kepala sekolah, OPD) merasa sendiri bagaimana ketika Kapolres Pak Yunnus ada di Kabupaten Pringsewu. Tapi tetap karena ini lembaga vertikal, kami harus berkomunikasi dngan lembaga yang di atasnya, ” ucap Umi didampingi Pj Sekdakab Andi Purwanto.

Baca Juga :   Seru Abis! Polres Tulang Bawang Bikin Geger dengan Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Selain berorasi, peserta aksi damai juga membawa banner bertuliskan “Pak Kapolri Tolong Lindungi Kapolres Kami”, ” Jangan Ambil Kapolres Kami, AKBP M. Yunnus Pengayom Kami”, dan “Kapolres Lindungi Warga, Tolong Kapolri Lindungi Kapolres.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 295 kali

Baca Lainnya

Proyek Jalan di Tanjung Kusuma Tanpa Rambu, Pengendara: Kaget Ada Lobang Dalam di Tengah Jalan

19 September 2026 - 12:59 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Paripurna DPRD Raperda Perubahan APBD 2026 Disepakati, Bupati Lamtim: Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata

18 September 2026 - 16:04 WIB

Semarak HUT ke-81 PMI Lamtim di Taman Purbakala, Azwar Hadi: Peduli, Bergerak, Bersama

17 September 2026 - 21:18 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

SMSI Lamtim Siap Dukung Publikasi Kegiatan Rutan Kelas IIB Sukadana

17 September 2026 - 07:33 WIB

Trending di Berita Terkini