Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Jan 2024 17:12 WIB ·

Bayi 8 Bulan Penderita Atresia Bilier Harapkan Bantuan Pemkab Tubaba


Bayi 8 Bulan Penderita Atresia Bilier Harapkan Bantuan Pemkab Tubaba Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Nabila Tsania akbari balita 8 bulan buah hati dari pasangan Efendi dan arnita sari warga Tiyuh Pagar Jaya Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi lampung.

Dikatakan orang tua Balita bahwa berdasarkan hasil diagnosa pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Moeloek pada awal bulan November 2023 di vonis dokter menderita penyakit Atresia bilier.

Klik Gambar

“Anak kami waktu sebelumnya di bawa ke rumah sakit Abdol moloek, kemudian dari rumah sakit menerangkan bahwa anak saya terkena penyakit Atresia bilier,lalu di rujuk ke RS jakarta”ungkap Efendi Kamis (25/01/2024).

Baca Juga :   Hari Pramuka Ke-58 Kwarcab Tubaba Adakan Perkemahan

Efendi merupakan pegawai Alfamart di Kabupaten Tubaba juga mengatakan bahwa anaknya saat ini sedang dirawat di RS Cipto Mangun Kusumo menggunakan BPJS ketenagakerjaan.

“Anak saya lagi di rawat di RS jakarta,saat ini harus segera di lakukan cangkok hati,itu biaya nya sangat mahal “.katanya.

Dirinya juga menjelaskan bahwa anaknya membutuhkan donor hati untuk kesembuhan anaknya,dirinya berharap agar adanya uluran tangan dari Pemerintah dan lembaga sosial lainnya.

Baca Juga :   Kampung Kagungan Dalem Bagikan Masker Kepada Masyrakat Dan Aparatur Kampung,Guna Cegah Penyebaran Covid-19

“Anak saya butuh donor hati itu di luar BPJS,saya berharap agar pemerintah dapat membantu saya agar anak saya sehat kembali “.harapnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 170 kali

Baca Lainnya

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

BRI BO Metro Salurkan CSR 1.000 Paket Sembako Kepada Yayasan Rumah Kreatif Al Farizi di Desa Tanjung Kesuma

26 Desember 2025 - 17:17 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Trending di Bandar Lampung