Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Jan 2024 17:12 WIB ·

Bayi 8 Bulan Penderita Atresia Bilier Harapkan Bantuan Pemkab Tubaba


Bayi 8 Bulan Penderita Atresia Bilier Harapkan Bantuan Pemkab Tubaba Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Nabila Tsania akbari balita 8 bulan buah hati dari pasangan Efendi dan arnita sari warga Tiyuh Pagar Jaya Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi lampung.

Dikatakan orang tua Balita bahwa berdasarkan hasil diagnosa pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Moeloek pada awal bulan November 2023 di vonis dokter menderita penyakit Atresia bilier.

Klik Gambar

“Anak kami waktu sebelumnya di bawa ke rumah sakit Abdol moloek, kemudian dari rumah sakit menerangkan bahwa anak saya terkena penyakit Atresia bilier,lalu di rujuk ke RS jakarta”ungkap Efendi Kamis (25/01/2024).

Baca Juga :   Rayu Cak Imin Berikan Jatah Cawagub Pada PKB, Atau Nasib Anies Menjadi Bubur.

Efendi merupakan pegawai Alfamart di Kabupaten Tubaba juga mengatakan bahwa anaknya saat ini sedang dirawat di RS Cipto Mangun Kusumo menggunakan BPJS ketenagakerjaan.

“Anak saya lagi di rawat di RS jakarta,saat ini harus segera di lakukan cangkok hati,itu biaya nya sangat mahal “.katanya.

Dirinya juga menjelaskan bahwa anaknya membutuhkan donor hati untuk kesembuhan anaknya,dirinya berharap agar adanya uluran tangan dari Pemerintah dan lembaga sosial lainnya.

Baca Juga :   Kwarcab Tulang Bawang Lakukan Muscab Ke VI

“Anak saya butuh donor hati itu di luar BPJS,saya berharap agar pemerintah dapat membantu saya agar anak saya sehat kembali “.harapnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 179 kali

Baca Lainnya

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Saksi Dan Alat Bukti Lengkap, Ketua SMSI Lampung Desak Polisi Tetapkan Tersangka Penganiayaan di Bandar Lampung

8 Januari 2026 - 19:02 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Trending di Bandar Lampung