Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Nov 2020 19:41 WIB ·

Bakti Sosial Satlantas Polres Tulang Bawang Bagikan Paket Sembako


Bakti Sosial Satlantas Polres Tulang Bawang Bagikan Paket Sembako Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pembagian puluhan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada warga masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan pembagian paket sembako tersebut belangsung hari Jum’at (06/11/2020), sekira pukul 09.00 WIB, di Tiga Kampung yang ada di Dua Kecamatan.

Klik Gambar

“Hari ini tepatnya hari ke 12 pelaksanaan Operasi Zebra Krakatau-2020, saya bersama dengan personel Satlantas menggelar baksos berupa pembagian sembako kepada warga masyarakat yang berada di Tiga Kampung,” ujar Kasat Lantas Iptu Ipran, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK.

Baca Juga :   Penampakan Buaya di Pantai Pekon Penyandingan Kelumbayan, Polsek Limau Imbau Warga Waspada

Iptu Ipran menjelaskan, sebanyak 80 paket sembako yang kami bagikan hari ini, dengan rincian 30 paket sembako dibagikan di Kampung Bawang Tirto Mulyo, Kecamatan Banjar Baru, 20 paket sembako dibagikan di Kampung Bawang Sakti Jaya, Kecamatan Banjar Baru dan 30 paket sembako dibagikan di Kampung Lebuh Dalem, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.

Baca Juga :   Tanggapi Surat Edaran Gubernur Lampung, Sujadi Beri Arahan ke OPD

Metode yang kami lakukan dalam pembagian paket sembako tersebut adalah diantarkan langsung ke rumah-rumah warga, sehingga benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan harapan dari pimpinan, serta selama berlangsungnya kegiatan baksos petugas kami tetap memprioritaskan protokol kesehatan.

“Warga yang mendapatkan paket sembako dari kami ini adalah warga yang kriterianya benar-benar terdampak akibat Covid-19 dan ekonominya sangat terpuruk,” jelasnya.

Operasi Zebra Krakatau-2020 tinggal tiga hari lagi atau tepatnya akan berkahir hari Minggu (08/11/2020) nanti, untuk itu kami mengimbau kepada para pengendara untuk senantiasa mematuhi rambu-rambu lalu lintas, lengkapi surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK, khusus pengendara sepeda motor wajib menggunakan helm SNI.

Baca Juga :   Partai Gelora Menggadakan Diskusi Pagi, Ngopi Bareng Fahri Hamzah di DPW Partai Gelora Provinsi Lampung

Pendemi Covid-19 saat ini masih berlangsung, agar kita semua tetap aman dalam beraktivitas selalu disiplin terapkan 3M + 1T (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan tidak berkerumun).

Penulis : Rilis/Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

Trending di Lampung