Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 27 Okt 2023 14:18 WIB ·

Bahaya ! Qudrotul Ancam ASN Tulang Bawang


Bahaya ! Qudrotul Ancam ASN Tulang Bawang Perbesar

Saya akan memberikan sanksi yang konkrit terhadap ASN, apabila diantara kita mengikuti aktivitas politik pada pemilu 2024,” tegas Qudrotul.

TULANG BAWANG – Pejabat (PJ) Bupati Tulangbawang, Qudrotul Ikhwan, mengingatkan aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Tulangbawang agar tidak terlibat dalam politik taktis. Hal ini disampaikan dalam sambutan pada pelantikan pejabat eselon II, Jum’at (27/10/2023).

Baca Juga :   KH Ahmad Shodiq: Pejuang Thoriqoh Dari Kediri ke Lampung

“Saya ingin mengingatkan kepada ASN bahwa tahun ini tahun politik, karena fungsi kita sebagai birokrasi tidak boleh memihak,” tegas Qudrotul Ikhwan.

Klik Gambar

Menurut PJ Bupati, peran ASN berbeda dengan TNI dan Polri yang bertugas menjadi wasit dalam tahun politik. Oleh karena itu, ASN harus menjaga netralitas seiring dengan berjalannya tahun politik ini.

Baca Juga :   Bupati Dan Kajari Lampung Timur Rapatkan Barisan Terkait Tunggakan PBB

“Berbeda dengan teman-teman TNI, Polri yang hanya sebagai wasit di tahun politik,” jelasnya.

Qudrotul Ikhwan mengancam akan memberikan sanksi tegas terhadap ASN yang terlibat dalam aktivitas politik menjelang Pemilu 2024.

“Saya akan memberikan sanksi yang konkrit terhadap ASN, apabila diantara kita mengikuti aktivitas politik pada pemilu 2024,” tegas Qudrotul.

Di akhir sambutannya, Qudrotul mengingatkan bahwa netralitas ASN juga tidak berarti harus menjadi golput.

Baca Juga :   Berhasil Ungkap 212 Kasus 89 Tersangka, Press Conference Polres Jember Raih Peringkat 3 Polda Jatim.

“Kalau sudah masuk bilik suara harus berpihak dan harus memilih, jangan pula bapak-bapak karena ucapan saya sebagai PJ Bupati Tulangbawang harus netral, jadi tidak memilih (Golput),” pungkas Qudrotul Ikhwan.(GHA)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua PMI Lampung Timur Ikuti Sosialisasi Peraturan Organisasi UDD di Bogor

28 Januari 2026 - 18:20 WIB

Kak Muhammad Fawaid, S.Pd., M.Pd. terpilih sebagai Ketua Kwarran Kaliwates

28 Januari 2026 - 15:25 WIB

Dalam rangka peningkatan kapasitas administrasi dan pelayanan terhadap masyarakat di Pemdes Muspika Rambipuji mengadakan Rakor lintas sektoral

28 Januari 2026 - 14:13 WIB

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Kepengurusan Pengcab Jember dan Bondowoso ditargetkan Rampung Akhir Januari : Orado Jatim 

26 Januari 2026 - 19:07 WIB

Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus, Targetkan Penurunan Drastis Angka Stunting dan Kematian Ibu-Anak

26 Januari 2026 - 18:46 WIB

Trending di Berita Nasional