Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Feb 2025 17:56 WIB ·

Azwar Hadi Ketua PMI Salurkan Bantuan Musibah Bencana Puting Beliung di Lamtim


Azwar Hadi Ketua PMI Salurkan Bantuan Musibah Bencana Puting Beliung di Lamtim Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Musibah angin puting beliung yang melanda 8 Kecamatan Di Kabupaten Lampung Timur (04/02) mengakibatkan rusaknya beberapa rumah baik berat maupun ringan.

Wakil Bupati Lamtim yang juga merupakan Ketua PMI segera turun ke lapangan bersama anggota dan relawan untuk memberikan bantuan sebanyak 250 Asbes dan uang tunai sebagai wujud perhatian Pemerintah dalam meringankan duka masyarakat yang terdampak, 5 Februari 2005.

Baca Juga :   2 Orang Pelaku Pembobolan Konter Hp Di Lambu Kibang Berhasil Ditangkap, Beraksi Dengan Membolongkan Atap

Salah satu warga Di Desa Maringgai Dusun 4 yang rumahnya roboh total di kunjungi Wakil Bupati Azwar Hadi, Inawan (32 th) terharu atas perhatian dari Ketua PMI yang memberikan material bangunan dan uang tunai, terlebih lagi istrinya yang sedang Hamil juga mengalami luka ringan atas musibah ini.

Klik Gambar

“semoga bantuan ini bisa meringankan beban pak Inawan dan istrinya serta tabah menghadapi musibah ini, saya berharap warga sekitar dapat turut bergotong royong membantu membangun rumah ini kelak, “ujar Azwar yang didampingi Sekretaris PMI Mansur Syah, Camat Labuhan Maringgai Hendri, Kapolsek, Koramil dan Kades Maringgai Heri.

Foto, Ketua PMI Lampung Timur

Foto, Ketua PMI Lampung Timur

Selain itu, PMI juga menyalurkan bantuan material bangunan dan uang tunai Ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Desa Bauh Gunung Sari, Sekampung Udik yang diserahkan Sekretaris PMI Mansur Syah.

Baca Juga :   Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama Pemkot Metro dan DPRD tentang KUA- PPAS APBD TA 2022

Bantuan ini diterima langsung oleh Ustad Yusuf Mubarok pimpinan Ponpes disaksikan Camat, Kapolsek Sekampung Udik dan Babinsa

“semoga bantuan ini bermanfaat dan asrama yang atapnya rusak ini bisa segera diperbaiki sehingga santri dapat istirahat kembali di asramanya,” pungkas Mansur yang diamini oleh Ketua Ponpes. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 36 kali

Baca Lainnya

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

Trending di Berita Terkini