Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 5 Sep 2021 20:45 WIB ·

Azra Balita 1 Tahun Berjuang Melawan Penyakit Kelainan Pada Otak Sebelah Kanan Sejak Lahir


Azra Balita 1 Tahun Berjuang Melawan Penyakit Kelainan Pada Otak Sebelah Kanan Sejak Lahir Perbesar

Bandar Lampung – Azra Aretha Farzana Resando, anak dari penjual pempek keliling yang berdomisili di Waydadi Baru, Sukarame Bandar Lampung menderita penyakit Encephalomalacia, Hipocalsemia berulang, dan Epilepsi sejak baru lahir.

Ini berawal ketika Azra mengalami kejang, karena kalsium dalam darah yang rendah, yang mengakibatkan terjadi kejang, ternyata setelah di EEG otak sebelah kanan ada kelainan atau Abnormal.

Baca Juga :   Gubernur Lampung Mendukung penuh Provinsi Lampung sebagai tuan rumah pelaksanaan Muktamar NU ke- 34

Akibat kejang yang terus menerus dan selalu berulang hingga 30 kali dalam sehari, yang mengakibatkan otak sebelah kanan mengalami kerusakan.

Klik Gambar

Orang tua Azra saat ditemui awak media mengatakan bahwa kedua orang tua selalu berjuang mencari dana untuk kesembuhan anak kedua nya yang sekarang sudah menginjak usia 13 bulan.

Baca Juga :   Sambut HUT Lampung ke-56, Gubernur Buka Festival Olahraga Rekreasi 2020

Sudah berobat di beberapa Rumah Sakit yang ada di Bandar Lampung, dan dapat rujukan RS di Palembang serta RSCM Jakarta.

Lebih dari 10 kali lebih di rawat di Rumah Sakit, untuk obat dan Vitamin ada yang tidak ditanggung BPJS, harganya cukup mahal, ungkap nya.

Sekarang saya sudah tidak bisa berjualan pempek lagi, modal sudah habis dan tenaga pun di fokuskan untuk mengantarkan anak berobat di Rumah Sakit.

Baca Juga :   MUKERWIL PPP, PPP Berbenah Untuk Pemilu Yang Akan Datang

Harapan dari kedua orang tua agar para orang-orang baik atau instansi Pemerintah dapat membantu untuk meringankan biaya pengobatan anaknya hingga selesai. (Rilis)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Gandeng MGG Jember GPB Jember Gelar Diskusi Rencana Talk Show “Penguatan SDM Pemuda”

3 Desember 2025 - 18:08 WIB

Kunjungan Ketua TP-PKK Tulang Bawang ke Puskesmas Menggala dalam Rangka Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita

3 Desember 2025 - 15:50 WIB

Baru Dibangun, Proyek Jalan Sidoharjo-Podomoro Sudah Amblas

2 Desember 2025 - 20:28 WIB

2 Desember 2025 - 08:22 WIB

Ribuan Warga Ikuti Colour Fun Dan Gelaran Budaya, Festival Way Kambas XX Tahun 2025 Semarak

30 November 2025 - 15:16 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Trending di Daerah