Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Jul 2020 16:49 WIB ·

Ada apa Dibalik Polemik Proyek Tugu Simpang Penawar, Dinas PU Tuba Tak Hadiri Undangan Talkshow D’GAS


Ada apa Dibalik Polemik Proyek Tugu Simpang Penawar, Dinas PU Tuba Tak Hadiri Undangan Talkshow D’GAS Perbesar

Gemasamudra.com

TULANG BAWANG – (GS) – Acara talkshow D’GAS bersama Tut Yendi yang dipandu langsung oleh host Yendi Yusman kemarin mengusung tema “Mengulas Polemik Proyek Tugu Simpang Penawar” yang masih menjadi tanda tanya di kalangan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang, Jum’at,(24/7/2020).

Akan tetapi, selaku presenter, Yendi merasa kurang puas dengan talkshow yang berlangsung pada Kamis, 24 Juli kemarin. Pasalnya, Dinas PU yang memiliki wewenang untuk mengklarifikasi perihal polemik tersebut justru tidak hadir.

Baca Juga :   Jum'at Berkah, FWLB Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Lebih lanjut, Yendi sangat menyayangkan sikap Dinas PU yang seolah tak memiliki keberanian untuk mengungkapkan yang sebenarnya terjadi kepada masyarakat.

Klik Gambar

“Kita tahu semua, polemik ini kan masih sangat hangat di perbincangkan di kalangan masyarakat, kenapa Dinas PU yang seharusnya mengklarifikasi pemberitaan yang kemarin sempat memanas kok malah gak hadir. Ini kan justru menjadi tanda tanya buat kita semua,” tuturnya.

Baca Juga :   Hari Pendidikan Nasional Kakon Pardasuka Selatan Himbau Siswa-siswi SDN 2 Pardasuka Tambah Giat Belajar

Hal senada diungkapkan oleh Hary Oktavia selaku Kepala Departement Program talkshow. Ia menjelaskan bahwa pihak Dinas PU telah diberikan undangan. Akan tetapi tak ada utusan ataupun perwakilan dari dinas tersebut yang datang untuk menjawab polemik di masyarakat.

“Sebenarnya kan kalau pihak PU hadir justru lebih enak, karena otomatis bisa menjelaskan secara detail yang sebenarnya terjadi,” terang Hary saat ditemui di studio D’GAS.

Hary juga menambahkan, bahwa ia sudah dua kali melayangkan undangan ke pihak PU. Undangan yang pertama diberikan pada 16 Juli dan yang kedua pada 23 Juli.

Baca Juga :   Babinsa Kel. Nusukan Koramil 02 Banjarsari Semangati Linmas Untuk Disiplin Dalam Tugas dan Tanggung Jawabnya

“Saya sangat kecawa, kenapa yang berkompeten dalam masalah ini kok malah tidak hadir. Apalagi bukan sekali lho kami menyampaikan undangan, dan ketidakhadirannya juga tanpa alasan yang jelas. Ya kita gak tau lah ya alasan mereka kenapa tidak hadir,” ucap Hary.

Penulis : Team MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Ratusan Atlet Penuh Semangat Mengikuti Kejuaraan Domino Yang Digelar oleh Cabang ORADO Jember.

2 April 2026 - 16:14 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Trending di Berita Terkini