Korwil Jatim Holiyadi
Jember,Gemasamudra.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Ajung Cabang Madiun Pusat Madiun melaksanakan kegiatan Tes Pendadaran Calon Warga Tahun 2026 di Padepokan Temu Rose Ranting Ajung, Dusun Gumuk Segawe, Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember.
Kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan penuh semangat persaudaraan tersebut diikuti oleh calon warga dari tujuh rayon di wilayah Ranting Ajung, yakni Rayon Pancakarya, Rayon Ajung, Rayon Rowo Indah, Rayon Wirowongso, Rayon Klompangan, Rayon Mangaran, serta rayon lainnya di bawah naungan Ranting Ajung.
Ketua Ranting PSHT Ajung Cabang Madiun Pusat Madiun, Mas Hasan Basri, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan tes pendadaran yang berjalan aman dan kondusif.

“Alhamdulillah, tes pendadaran calon warga Yang di ikuti 136 Siswa dapat terlaksana dengan lancar, selamat dan diberikan kemudahan. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung, pengurus, serta warga yang telah ikut membantu sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” ujar Mas Hasan Basri.
Menurutnya, tes pendadaran bukan hanya menjadi tahapan menuju pengesahan warga baru, tetapi juga sebagai sarana pembentukan karakter, kedisiplinan serta penguatan nilai-nilai persaudaraan dalam organisasi.
Mas Hasan Basri berharap para calon warga dapat mengamalkan seluruh ilmu, ajaran, dan nilai yang diperoleh selama proses latihan maupun pendadaran.
“Kami berharap calon warga mampu mengamalkan apa yang telah didapat di PSHT untuk memberikan manfaat bersama serta senantiasa menjaga nama baik persaudaraan,” tambahnya.
Untuk Tes Pendaftaran saat ini Tidak sama dengan tahun tahun yang lalu , tahun 2026 saat ini Tes Melalui Aplikasi yang sudah disiapkan oleh Cabang Jember.
Kegiatan tes pendadaran berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan semangat persaudaraan, sebagai bagian dari pembinaan calon warga PSHT menuju pribadi yang berbudi luhur, tahu benar dan salah, serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Pungkasnya.






