Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Mar 2019 13:57 WIB ·

Pecahkan Permasalahan Sampah, Babinsa Kadipiro Komsos Dengan Warga


Pecahkan Permasalahan Sampah, Babinsa Kadipiro Komsos Dengan Warga Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Membantu permasalahan yang ada di lingkungan Warga Binaannya menjadi penyambung hubungan yang harmonis dalam memecahkan Solusi di Masyarkat terutama pada permasalahan saat ini adalah tentang masalah Sampah.

Senin 4-Maret 2019 Pukul 09.00 wib s.d selesai bertempat di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah di Bonoloyo Jln Sumpah Pemuda Kadipiro Banjarsari Kota Surakarta. Serda Mujono Babinsa Kelurahan Kadipiro Koramil 02/Banjarsaru Kodim 0735 Surakarta melaksanakan Komsos dengan petugas Sampah diwilayah Banjarsari.
Kegiatan Komsos dilaksanakan terkait laporan Warga Masyarakat tentang terjadinya keterlambatnya pengambilan Sampah Keluarga yang ada di Masyarakat sehingga menimbulkan bau yang tidak enak dan mengganggu polusi udara.

Baca Juga :   Part III :  IWO Dan PMI Berbagi di Sekampung 

Dengan terkait permasalahan tersebut di karenakan keterlambatan petugas sampah ini karena terbatasnya Mobil Angkut dan tidak difungsikannya lagi Gerobak Dorong Sampah ujar Sdr. Naryo (43) sehingga sering terjadi terlambat pengambilan sampah Warga, untuk kebersihan lingkungan itu sendiri dan sudah menjadi tanggung jawab petugas kebersihan dan seluruh warga masyarakat dalam menjalankan kebersihan Lingkungan.

Klik Gambar

Babinsa menambahkan untuk menyiasati atau jalan keluarnya dengan adanya keterlambatan pembuangan Sampah nantinya akan di laporkan ke pihak Kelurahan untuk mengatifkan kembali Gerobak Sampah.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Trending di Berita Indonesia