Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 21 Mar 2025 20:58 WIB ·

LSM GMBI DISTRIK WAY KANAN MENYAMBANGI KPK KEJAKSAAN AGUNG RI DAN MABES POLRI


LSM GMBI DISTRIK WAY KANAN MENYAMBANGI KPK KEJAKSAAN AGUNG RI DAN MABES POLRI Perbesar

 

Jakarta+Hal ini dibenarkan oleh Ketua Distrik Way Kanan Bustam Raja Ukum dan S.Purnomo Kordiv Investigasi LSM GMBI Wilter Lampung yang mendapat Tugas dari Ketua LSM GMBI Wilter Lampung Bapak Heri Prasojo SH yang juga seorang Advokat untuk mendampingi Ketua Distrik LSM GMBI Way Kanan.

 

Klik Gambar

Pada saat ditanya Awak Media berkait hal apa Ketua LSM GMBI Way Kanan menjelaskan tentang adanya dugaan TPK yang dilakukan oleh beberapa SKPD Kabupaten Way Kanan namun pada saat ditanya oleh awak media Ketua Distrik dan Kordiv Investigasi enggan menyampaikan.Namun Beliau menyampaikan “ditunggu aja nanti ya insya Alloh akan segera ada tindak lanjutnya” Karena menurut Kordiv Investigasi ini sudah dilakukan Investigasi dan Kajian analisa yang begitu teliti.Dan perlu kami sampaikan Bahwa LSM GMBI dalam mendapatkan temuan sebelum melakukan tindakan ada beberapa tahap yang dilakukan terlebih dahulu yaitu melakukan Investigasi,mencari Informasi,mengumpulkan bukti – bukti baik secara tertulis maupun bukti keterangan saksi serta didukung oleh Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari BPK sebagai acuan dan tahapan selanjutnya meminta klarifikasi dan Penjelasan kepada yang bersangkutan namun apabila yang bersangkutan enggan memberikan klarifikasi maka akan diteruskan kepada Proses Penindakan melaporkan kepada APH baik Kepolisian RI,Kejaksaan Agung RI dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Juga :   Satpol PP Klaten Serahkan Kasus Bangunan Ilegal di Zona Hijau ke Polres

Saat ditanya awak media Kordiv Investigasi S.Purnomo menjelaskan Laporan Dilakukan ke pada 3 (Tiga) Aparat Penegak Hukum (APH) yaitu ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ,Ke Kejaksaan Agung RI dan Ke Mabes Polri.Karena dalam hal ini oleh Ketua Wilter Bapak Heri Prasojo,S.H sudah dikomunikasikan Kepada para penegak Hukum tersebut untuk dilakukan penindakan.

Baca Juga :   Dilaunching, Dekrafe Sajikan Produk UMKM dan View Ciamik

Ketua Distrik Way Kanan juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Ketua Wilter Bapak Heri Prasojo,S.H atas dukungannya sehingga dalam pelaksanaan Laporan telah dikordinasikan sebelumnya sehingga dalam Pelaksanaan tidak ada kendala.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

Kades Lojejer Tegaskan TKD Masih Milik Desa: “Ini Sudah Cerita Lama dan Jelas Secara Hukum”

7 November 2025 - 12:16 WIB

Hari Jadi ke-30, Kecamatan Ajung Gelar Tasyakuran: TNI–Polri dan Pemerintah Daerah Mantapkan Sinergi

7 November 2025 - 12:03 WIB

Merasa Dilecehkan Saat Liputan, Tiga Jurnalis di Jember Tempuh Jalur Hukum

7 November 2025 - 05:24 WIB

Berhasil Ungkap 212 Kasus 89 Tersangka, Press Conference Polres Jember Raih Peringkat 3 Polda Jatim.

6 November 2025 - 16:46 WIB

Pelayanan Desa Tanggul Wetan Lumpuh, Perangkat Mogok Kerja Tuntut Pembentukan PJ Kepala Desa

5 November 2025 - 19:38 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Mitra Tani 27: Perkuat Hortikultura dan Ekspor Nasional

5 November 2025 - 19:34 WIB

Trending di Berita Nasional