Menu

Mode Gelap

Daerah · 4 Feb 2019 13:55 WIB ·

Kodim 0735/Surakarta Terima Bintalroh Dan Bintalidjuang Dari Bintaldam IV/Diponegoro


Kodim 0735/Surakarta Terima Bintalroh Dan Bintalidjuang Dari Bintaldam IV/Diponegoro Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan terpeliharanya pembinaan mental, Prajurit ,PNS, Minvetcad IV/35 dan Persit KCK cabang L Kodim Surakarta diberikan ceramah Pembinaan Rohani (Binroh) dan Pembinaan Mental Ideologi dan kejuangan (Bintalidjuang) yang disampaikan oleh Ketua Tim Mayor Inf Nur Rohmat, beserta 3 orang lainnya yakni Mayor Caj Syamsul Ma’arif, Mayor Cpm Wayan, dan Kapten Inf Priyanto, bertempat di Aula Makodim 0735/Surakarta Jln. A Yani No.349, Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan, Solo, Senin(04/2).

Baca Juga :   Sekda Lampura Luncurkan Scan QR Code Aplikasi Peduli lindungi

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0735/Surakarta Mayor inf Alfian Yudha Praniawan dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kembali semangat, Mental ideologi, dan Jiwa juang bagi masing-masing anggota, untuk menunjang pelaksanaan tugas-tugas di Satuan.

Dalam kegiatan awal Bintalidjuang, Mayor Inf Nurrohmat Selaku Ketua Tim menyampaikan ceramah Bintalroh dengan mengambil tema “Mental Yang Tangguh Sebagai Perisai Dalam Menyikapi Perilaku Menyimpang”. Menyampaikan bahwa mental yang tangguh adalah pantang menyerah dan rela berkorban, memiliki keperwiraan dalam menjalankan tugas, memiliki semangat juang, soliditas, disiplin, selalu setia kepada NKRI, memiliki akhlak dan moral yang baik serta memiliki keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Klik Gambar

“Dalam setiap tindakan dan perbuatan harus selalu berpedoman kepada pancasila, UUD 1945, Sapta Marga, Sumpah Parjurit serta delapan Wajib TNI.

Baca Juga :   Dana Desa Tahun 2024 Tahap I Pekon Banyumas Fokus Pembangunan Saluran Drainase

Selesai memberikan materi Bintalidjuang, selanjutnya diberikan Bintal Rohani sesuai agama masing-masing. baik Islam dan Kristen serta agama hindu ditempat yang telah ditentukan.

Untuk Pembinaan rohani agama islam disampaikan oleh Mayor Caj Syamsul Ma’arif, Untuk Pembinaan rohani agama Kristen oleh Kapten Inf Pritanto,dan untuk Pembinaan Rohani agama hindu disampaikan oleh Mayor Cpm Wayan.

Baca Juga :   Empat Orang Kena Sanksi Akibat Tidak Pakai Masker

Sumber : Serka Pardal Pendim 0735/Surakarta.

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Trending di Berita Terkini