Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Feb 2025 17:56 WIB ·

Azwar Hadi Ketua PMI Salurkan Bantuan Musibah Bencana Puting Beliung di Lamtim


Azwar Hadi Ketua PMI Salurkan Bantuan Musibah Bencana Puting Beliung di Lamtim Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Musibah angin puting beliung yang melanda 8 Kecamatan Di Kabupaten Lampung Timur (04/02) mengakibatkan rusaknya beberapa rumah baik berat maupun ringan.

Wakil Bupati Lamtim yang juga merupakan Ketua PMI segera turun ke lapangan bersama anggota dan relawan untuk memberikan bantuan sebanyak 250 Asbes dan uang tunai sebagai wujud perhatian Pemerintah dalam meringankan duka masyarakat yang terdampak, 5 Februari 2005.

Baca Juga :   PELANTIKAN DAN PELEPASAN HAKIM TINGGI & KETUA PA KOTA BANDAR LAMPUNG

Salah satu warga Di Desa Maringgai Dusun 4 yang rumahnya roboh total di kunjungi Wakil Bupati Azwar Hadi, Inawan (32 th) terharu atas perhatian dari Ketua PMI yang memberikan material bangunan dan uang tunai, terlebih lagi istrinya yang sedang Hamil juga mengalami luka ringan atas musibah ini.

Klik Gambar

“semoga bantuan ini bisa meringankan beban pak Inawan dan istrinya serta tabah menghadapi musibah ini, saya berharap warga sekitar dapat turut bergotong royong membantu membangun rumah ini kelak, “ujar Azwar yang didampingi Sekretaris PMI Mansur Syah, Camat Labuhan Maringgai Hendri, Kapolsek, Koramil dan Kades Maringgai Heri.

Foto, Ketua PMI Lampung Timur

Foto, Ketua PMI Lampung Timur

Selain itu, PMI juga menyalurkan bantuan material bangunan dan uang tunai Ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Desa Bauh Gunung Sari, Sekampung Udik yang diserahkan Sekretaris PMI Mansur Syah.

Baca Juga :   Tim Forensik Polda Lampung Bongkar Makam Brigadir EA, Ini Penyebabnya

Bantuan ini diterima langsung oleh Ustad Yusuf Mubarok pimpinan Ponpes disaksikan Camat, Kapolsek Sekampung Udik dan Babinsa

“semoga bantuan ini bermanfaat dan asrama yang atapnya rusak ini bisa segera diperbaiki sehingga santri dapat istirahat kembali di asramanya,” pungkas Mansur yang diamini oleh Ketua Ponpes. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

ARB, Nusron, dan Bamsoet Tidak Diajak Ke Istana Bertemu Presiden, Isu Munaslub Kian Memanas

28 Agustus 2025 - 16:44 WIB

PLN Dibanjiri Utang, Dirut Darmawan Disebut Bakal Dicopot Prabowo

28 Agustus 2025 - 14:57 WIB

AD/ART Dilanggar! 4 Pimpinan Inti KONI Pringsewu Ketahuan Rangkap Jabatan

28 Agustus 2025 - 14:19 WIB

“Air Mata Petani Lampung Tumpah di Jakarta: Copot Menteri, Bongkar HGU PT SGC

28 Agustus 2025 - 09:40 WIB

“AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

27 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Bukan Hanya Sopir, Pengurus PT Bintang Trans Kurniawan Terancam Jadi Tersangka Laka Maut

25 Agustus 2025 - 19:16 WIB

Trending di Bandar Lampung