Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 29 Jan 2019 16:19 WIB ·

Masyarakat Sumur Batu Keluhkan Aki Mobil Yang Sering Diincar Pencuri


Masyarakat Sumur Batu Keluhkan Aki Mobil Yang Sering Diincar Pencuri Perbesar

Bandar Lampung   –   (GS)   –   Masyarakat kelurahan Sumur Batu , Teluk Betung utara, Bandar Lampung khususnya di jl Way Handak resah. Pasalnya dalam tempo satu bulan terdapat Lima kali pencurian diwilayah hukum Polsek Teluk Betung Utara tersebut, pencuri beraksi pada malam hari mengambil Aki mobil milik warga yang parkir depan rumah warga.

” Sudah lima mobil menjadi korban di sikat kawanan pencuri padahal aki mobil sudah di rantai besi namun masih saja bisa diambil pencuri, ujar Rejo warga Way Handak.
Lanjutnya, pihaknya menduga pelaku sangat profesional dalam.menjalankan aksinya karena rata rata mobil disini diberi pengaman Aki nya dengan memasang rantai, ujar Rejo.
Ada lima warga menjadi korban Aki mobilnya dimaling, yakni : Hatta, Maya, Udin, Dedi dan Agus.

Baca Juga :   Bhukari Terpilih Sebagai Ketua IWO ,Ini Kata Ketua DPW Lampung

Sementara ketua RT 05 Husin Al Jufri saat dikonfirmasi membenarkan maraknya pencurian di wilayah nya, dia bersama warga  telah mengaktifkan ronda malam setiap malam nya.

Klik Gambar

Dia meminta agar pihak pemkot Bandar Lampung agar memasang lampu di sepanjang jalan Way Handak yang gelap gulita.
” Kami khususnya RT 05 atas perintah Bu Lurah telah mengaktifkan ronda malam bagi warga dan sudah berjalan  seminggu ini. Kami berharap pemerintah kota bandar lampung dapat memasang lampu penerangan jalan sepanjang jl Way Handak sd ujung jalan tembus ke jl. Cipto Mangunkusumo SMP 16.

Baca Juga :   Komunitas Boemiku Hijau Bagikan Puluhan Ribu Bibit Pohon Gratis

Karena jalan gelap sehingga rawan kejahatan.
Kami minta polisi setiap malam lakukan patroli lewati jl Way Handak sekitarnya,” ujar. Husin Al Jufri.

P:(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Mutasi Pejabat di Pringsewu Picu Sorotan, ASN Pertanyakan Promosi Kilat Atika Kurniawati

6 Juni 2025 - 21:10 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Dugaan Korupsi Studi Tiru ke Jabar, Tiga Lokasi Digeledah Kejari Pringsewu

27 Mei 2025 - 22:15 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

Trending di Berita Media Global