Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Des 2018 11:41 WIB ·

Jelang pergantian tahun Polres Tulang Bawang Bersama TNI Gelar razia Gabungan


Jelang pergantian tahun Polres Tulang Bawang Bersama TNI Gelar razia Gabungan Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang | Polres Tulang Bawang(TUBA) bersama TNI menggelar razia gabunga secara serentak menjelang pergantian malam tahun baru 2019,kegiatan yang dilaksanakan hari sabtu (29/12) malam.

Kapolres Tuba AKBP.Syaiful Wahyu,SIK,MH mengatakan”ini merupakan K2YP (kegiatan kepolisian yang ditingkatkan) yang dilakukan secara bersamaan di wilayah hukum Polres Tulang Bawang (Tuba) yang meliputi kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubabar)”.

Klik Gambar

Kapolres melanjutkan”adapun yang menjadi sasaran target dalam kegiatan ini yaitu tempat hiburan malam,cafe,diskotik,karaoke,dan daerah yang dianggap rawan peredaran dan penyalahgunaan narkotika”.ujar AKBP.Syaiful minggu (30/12).

Baca Juga :   Bupati Winarti Tinjau Posko Pencerahan Covid 19 di Pintu Masuk Tulang Bawang

Kegiatan cipta kondisi ini dilakukan agar saat pergantian malam tahun baru di wilayah hukum,Polres Tuba situasi tetap aman dan kondusif.

“Dari hasil razia gabungan tadi malam,petugas kami berserta TNI berhasil menyita 60 botol miras pabrikan berbagai merck,40 liter miras tradisional (Tuak) 9 unit sepeda motor berbagai merck yang tidak dilengkapi surat-surat,1orang mucikari,15 pekerja seks kormersial (PSK),2 pasangan mesum yang bukan suami istri,9 orang pemuda yang sedang berpesta miras jenis Tuak, dan 2 orang pengunjung cafe yang positif menggunakan narkotika” terang AKBP.Syaiful.
Miras pabrikan dan tradisional langsung dibawa ke Mapolres untuk di musnakan,9 unit sepeda motor berbagai merck yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraan yang sah di bawa ke Mapolsek Tumijajar,mucikari,PSK dan pasangan mesum dibawa ke Mapolres untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga :   Terkait Laporan Dugaan Pencabulan Anak,Begini Prosesnya

Untuk 9 pemuda yang kedapatan sedang pesta miras jenis Tuak hanya dilakukan pendataan dan 2 pengunjung cafe yang pisitif menggunakan Narkotika,saat ini masih dilakukan pemeriksaan lanjutan di Satresnarkoba Polres Tulang Bawang.(Rls/Iwan)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

“Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?”

8 Agustus 2025 - 20:49 WIB

Pecah Persatuan Pemuda, 27 OKP Tolak Musda KNPI Lampung di Tabek Indah

8 Agustus 2025 - 11:18 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Aroma Korupsi Dana Desa Tercium! Kejari dan Inspektorat Siap Bedah Laporan Gumukmas

7 Agustus 2025 - 17:29 WIB

Kunjungi Dewan Pers, Jadi Momentum Persiapan IWO Menjadi Konstituen

7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

“GPN Bongkar Arogansi Dinas Pendidikan : Kasus Lama Dianggap Tak Penting!

6 Agustus 2025 - 23:57 WIB

Trending di Bandar Lampung