Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 27 Agu 2024 15:15 WIB ·

Bimtek Penguatan Kapasitas PKD dalam Pengawasan Tahapan Pemutakhiran data Pemilih, Pemilihan Serentak Tahun 2024.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gemasamudra.com – Panitia Pengawas Kecamatan Ajung Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis dengan Tema Penguatan Kapasitas Pengawas Kelurahan Desa Dalam Pengawasan Tahapan Pemutakhiran data Pemilih, Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Kegiatan Bimtek di laksanakan di Warung kembang Jl. Semeru Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Pada Selasa (27/08/2024) Pukul 14.00 Wib Sampai selesai.

Acara ini dihadiri Oleh Semua Komisioner Panwascam, Staf Panwascam, Pengawas Kelurahan Desa sekecamatan Ajung, Semua Komisioner PPK Ajung, Muspika Kecamatan Ajung.

Klik Gambar

Febri Ainul Arifin Selaku Ketua Panwascam Ajung saat Membuka Menyampaikan ” saat ini sampai Pemutakhiran data Pemilih”.

Baca Juga :   Direktur Keuangan PTPN I Melakukan Kunjungan Untuk Tingkatkan Semangat dan Optimisme di Kebun Tembakau Regional 5

Kegiatan ini adalah Kegiatan Bimtek kepada Pengawas Kelurahan desa sekecamatan Ajung sebagai garda terdepan dalam Proses Pengawasan.

Tujuan nya satu agar PKD tahu tugas dan wewenang sebagai PKD ini intinya.

Lanjut Febri Yang perlu saya sampaikan juga Di dalam melaksanakan Proses Pengawasan selalu Sinergi dengan stek Holder yang ada di daerah Masing Masing, dan Berkordinasi dengan Panitia Pemungutan Suara Desa Masing-masing, Paparnya.

Dalam Sambutannya Bapak Kapolsek Ajung Iptu Edi Santuso, SH. Menyampaikan, Saya Hanya Meminta Kepada semua Penyelenggara Baik dari Panwascam Maupun PPK agar Bersikap Netral, Karena Kalau tidak Netral Pasti akan Menimbulkan Permasalahan, Ujarnya.

Baca Juga :   Bhabinkamtibmas Pancakarya Pantau Posyandu, Pengawasan Publik Pastikan Layanan Tepat Sasaran.

Peltu Subaidi Selaku Danposkoramil Ajung Juga Memberikan saran , kepada PPK, Panwascam, PKD tolong Kerjanya Harus Profesional, Biar tidak terjadi Seperti di saat Pemilihan Legislatif 2024 Kemarin sampai Viral ke Seluruh Indonesia.

Kejadian waktu itu jangan sampai Terulang lagi di saat Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan wakil Bupati tanggal 27 November 2024, Pungkasnya 

Ilia Hasanah Sebagai Narasumber saat Bimtek Komisioner PPK Ajung Divisi Data dan Informasi.( Agus Aidan)

Baca Juga :   Pernyataan Diduga Menuduh Pelecehan Profesi Wartawan diindikasikan Oknum Guru MTSN 1 Jember Terkait Kasus Bullying.

Korwil Jatim Holiyadi.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

Pemdes Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember,Salurkan BLT Dana Desa Januari–Juni 2026 kepada 60 KPM

20 Mei 2026 - 20:49 WIB

Polsek Gumukmas dan Resmob Barat Polres Jember Ungkap Curanmor Bersenjata Tajam, Pelaku Diamankan di Sumberbaru

20 Mei 2026 - 12:02 WIB

Kasus Dugaan Pelecehan Profesi Wartawan Oleh Oknum Guru MTSN 1 Jember Masih Bergulir.

20 Mei 2026 - 09:43 WIB

Dewan Pers: Jurnalisme Berkualitas Jadi Pilar Masa Depan Damai Dan Adil

4 Mei 2026 - 23:35 WIB

Bupati Muhammad Fawaid Resmikan MPP Mini di Kecamatan Tanggul, Layanan Publik Kini Lebih Dekat

4 Mei 2026 - 16:40 WIB

Ribuan Warga Jember Meriahkan Jalan Sehat Hari Buruh Sedunia : Hadiah Utama Umroh.

3 Mei 2026 - 20:45 WIB

Trending di Berita Nasional