Menu

Mode Gelap

Advertorial · 25 Nov 2018 14:08 WIB ·

Pengelolaan DD Tiyuh Panaragn Transparan Utamakan masyarakat


Pengelolaan DD Tiyuh Panaragn Transparan Utamakan masyarakat Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang Barat-Ges|.Desa (DD) Tahun 2018 Tiyuh Panaragan Kec,Tulang Bawang Tengah Kab,Tulang Bawang Barat terealisasi kamis 22/11/2018
Menurut zaibun”Alhamdulilah dana desa(DD) ditahun 2018 ini sudah terealisasi semua,namun kegiatan tahap 3 ini belum selsai 100%.Namun di tahun 2018 bulan 12 ini siap semua APBT dan RKP harus selsai semua tegas zaibun”
Dana desa tersebut dialokasikan untuk pembangunan fisik yaitu:Pembangunan sumur bor 2 titik yang terletak di suku 8 dan suku 2 panaragan,Pembukaan badan jalan sepanjang 300 M terletak di suku suka maju,Pembangunan gorong-gorong plat I titik terletak di suku 2,Pemasangan penerang lampu jalan tersebar di 6 suku.

Baca Juga :   Bupati Umar Ahmad Menyerahkan 255 SK Pengangkatan CPNSD

Klik Gambar

Hal tersebut di sampaikan Zaibun Muin kepalow tiyuh setempat menyampaikan,kepada media gemasamudera”menurutnya empat titik pembangunan fisik yang diprioritaskan bersumber dari dana APBN yakni DD tahun anggaran 2018.
Sasaran nya adalah guna meningkatkan taraf ekonomi masyarakat,sedangkan program pembukaan badan jalan demi memudahkan masyarakat dalam mengeluarkan hasil pertanian atau perkebunan yg mereka miliki,sebab mayoritas warga tiyuh panaragan adalah petani.jelas Zaibun”

Baca Juga :   Relatif Muda Tiyuh Gilang Tunggal Makarta Bisa Imbangi Tiyuh-Tiyuh Lainnya

“Kami berharap kedepan semoga dana desa(DD) makin meningkat karna kebutuhan masyarakat tiyuh ini agak lebar karna kampung tiyuh panaragan ini terdiri 12 suku,jadi yang ada 6 suku di tiyuh induk,6 suku yang ada di luar.Jadi harapan kami,semoga pemerintah pusat maupun kabupaten agar bisa lebih dari tahun-tahun yang lewat.
“Saya ucapkan terimaksih kepada masyarakat dan seluruh pihak yang mendukung program pembagunan ini,semoga kepercayaan pemerintah pusat,provinsi dan kabupaten akan kami jaga dan dilaksanakan sebaik mungkin.saya yakin seluruh desa atau tiyuh melaksanakan dengan baik,sehingga dapat meningkat kan taraf hidup masyarakat agar sejahtera dan maju,tutup zaibun””

Baca Juga :   Hakim Vonis Mantan Kepala Bapenda Pringsewu Tiga Tahun Penjara Terkait Korupsi BPHTB

Penulis :Idrus Toha

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

PC Fatayat Pringsewu Gelar Pemilihan Duta Santri Tahun 2025 Tingkat Provinsi Lampung

18 Oktober 2025 - 23:11 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Diduga Tak Terima Dikritik, Guru SDN 1 Gumukrejo ‘Skorsing’ Muridnya Selama 3 Hari

16 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba Menggelar Rapat Badan Musyawarah

13 Oktober 2025 - 06:31 WIB

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Trending di Berita Terkini