Menu

Mode Gelap

Daerah · 6 Okt 2018 16:39 WIB ·

Komunitas Becak Binaan Polri(KBBP) Setia Kawan Binaan Polres Sergai Kecamatan Tanjung Beringin Galang Dana Korban Gempa Dan Tsunami Palu


Komunitas Becak Binaan Polri(KBBP) Setia Kawan Binaan Polres Sergai Kecamatan Tanjung Beringin Galang Dana Korban Gempa Dan Tsunami Palu Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah Sumut

Tanjung Beringin | Komunitas Becak Binaan Polri(KBBP) Setia Kawan binaan Polres Sergai dan masyarakat galang dana untuk korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi, Rabu(03/10) Pukul 10:39 Wib pagi.

Komunitas Becak Binaan Polri(KBBP) Setia Kawan binaan Polres Sergai dan masyarakat galang dana untuk korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi.

Sugianto Kordinator lapangan kepada wartawan menuturkan,penggalangan Dana di Jln Satria Dusun IX Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang sudah berjalan 2 hari.

Klik Gambar

Kamis(04/10) paginya, Komunitas Becak Binaan Polres Sergai melakukan penggalangan dana ditempat-tempat keramaian yang ada di Kecamatan Tanjung Beringin diantaranya persimpangan pajak dan di depan Kantor BRI Unit Tanjung Beringin, ujarnya.

Baca Juga :   PT.PLN (Persero) Area Lubuk Rayon Sei Rampah Bermasalah

“kita harus peka dengan bencana yang dialami oleh saudara kita di Sulawesi, maka hari ini kami dan teman-teman turun kejalan dengan membawa kardus, kami mengumpulkan bantuan dana dari pengguna jalan yang melintas di persimpangan jalan satria Dusun IX Desa Pekan Tanjung Beringin” terang

Sugianto.Rencananya, seluruh bantuan yang terkumpul akan segera dikirim ke Palu dan Donggala untuk disalurkan ke korban Gempa dan Tsnami.
“Alhamdulillah, pada hari Pertama Rabu, (03/10) pagi bantuan yang terkumpul sebesar Rp. 3.230.000,-(Tiga Juta Dua Ratus Tiga Puluh Ribu Rupiah) hari kedua belum bisa kami hitung bahwa kegiatan masih dilaksanakan, setelah selasai mengalang dana kami jam 16:30 Wib sore berkumpul di aula Polres Serdang Bedagai bantuan memang dikonsentraai pada pengumpulan dana agar lebih efektif untuk didistribusikan,” ungkannya.

Baca Juga :   Satresnarkoba Polres Tanggamus Limpahkan Dua Tersangka Narkotika ke Kejari

Sementara itu, Penanggung Jawab Galang Dana Komunitas Becak Binaan Polri(KBBP) Setia Kawan binaan Polres Sergai Sugianto kwoasa media ini juga menyampaikan terima kasi kepada kawan-kawan KBBP Segai, dan segera komuniyas yang hadir dalam kegiatan penggalangan dana untuk saudara-saudara kita di Palu.

“Semoga kontribusi dan pemberian yang didonasikan ikhlaa dan bermangaat bagi saudara-saudara kita di Palu dan Donggala. Dan semoga lelah kawan-kawan yang ikut kegiatan ini ridhoi Allah SWT, “harapnya.

Baca Juga :   29 Anggaran TPS Telah disalurkan oleh PPS Desa Petung

Liputan : J.Irwansyah.Silitonga

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Trending di Bandar Lampung