Menu

Mode Gelap

Lampung · 9 Sep 2020 01:14 WIB ·

Personil Airud Polda Lampung,Turun Langsung di Wilayah Pesisir Mesuji


Personil Airud Polda Lampung,Turun Langsung di Wilayah Pesisir Mesuji Perbesar

Gemasamudra.com

Mesuji – Keterbatasan fasilitas dalam Menuntut ilmu Pendidikan formal di tingkat Sekolah Dasar, masih dirasakan sebagian Anak anak yang tinggal di wilayah pesisir Mesuji. Terutama saat mereka harus lebih banyak mengerjakan tugas sekolah menggunakan Hanphone Android dengan jaringan Internet yang selalu siap.

Namun kini, masalah Jaringan Internet telah dapat mereka peroleh, setelah Personil Airud Polda Lampung Pangkalan Kapal Polisi Perairan Mesuji menyediakan dan membebaskan para siswa untuk memanfaatkan Jaringan Internet Gratis.

Baca Juga :   Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

Tidak hanya menyediakan Wifi gratis, bahkan para personil tersebut dengan senang hati membantu para siswa yang datang untuk belajar bersama, sembari mengajari para siswa tersebut terkait materi pelajaran yang tengah dikerjakan.

Klik Gambar

Komandan Kapal, Bripka Sabri Suhardi menuturkan, jika Wifi tersebut memang disiapkan secara cuma cuma bagi para siswa yang mayoritas merupakan anak anak dari para Nelayan yang tinggal di sekitar lokasi tempat dirinya bertugas. Sehingga para siswa dan orang tua mereka tidak perlu resah memikirkan pembelian Kuota, selama diberlakukannya belajar online dari pihak sekolah di Kabupaten Mesuji Lampung.

Baca Juga :   Ketua IWO Lamteng Harap Pilkada 2020 Bukan Ajang Kepentingan

” Wifi ini gratis disiapkan bagi anak anak yang ada disekitar Pos, terutama bagi mereka Anak anak dari para nelayan yang ingin belajar, sekaligus lokasi disini kita jadikan Ruang Ramah Anak. Wifi selalu aktif 24 Jam, namun tetap dalam pengawasan kami.”jelas Bripka Sabri, Senin(07/09/2020).

Tidak hanya sampai disitu, bahkan pihak Pangkalan Kapal Polisi Perairan Mesuji pun Lanjut Bripka Sabri, turut membantu memfasilitasi dengan terjun langsung menyambangi kelokasi perkampungan yang sulit dijangkau, seperti kampung Kuala Mesuji dan Teluk Gedung yang termasuk masih pelosok, demi turut serta mencerdaskan genenasi bangsa, terutama dalam situasi Pandemi Covid 19.

Baca Juga :   Jelang Hari Raya Idhul Fitri, Serka Yudi Widiyanto Rapat Koordinasi Pengamanan Lebaran

“Mudah mudahan, kegiatan ini dapat membantu Adik adik dalam mengenyam pendidikan mereka ditengah Pandemi Covid 19 ini. Sehingga mereka bisa leluasa memanfaatkan Wifi gratis untuk belajar.”tandasnya.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Turnamen Domino ORADO Tuba Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah

23 April 2026 - 16:59 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Trending di Berita Indonesia