Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Mei 2020 09:37 WIB ·

Unik! Kapolsek Banjar Agung Berikan Himbauan Pakai Masker Lewat Lagu


Unik! Kapolsek Banjar Agung Berikan Himbauan Pakai Masker Lewat Lagu Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh petugas Polri untuk menghimbau masyarakat agar tidak terpapar dan menjadi penyebaran Covid-19.

Salah satunya adalah yang dilakukan oleh Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, dalam memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat yang berada di Pasar Unit 2, Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Tulang Bawang, Sabtu (16/05/2020) sore.

“Saya bersama dengan personel Polsek Banjar Agung, hari ini memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat maupun pengunjung Pasar Unit 2, agar mereka selalu mentaati protokol kesehatan yang penyampaiannya di nyanyikan dalam sebuah lagu,” ujar Kompol Rahmin mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK.

Klik Gambar

Rahmin mengatakan, sebelum menyanyikan lagu tersebut, terlebih dahulu dia mengingatkan warga untuk gunakan masker setiap saat, jaga jarak, cuci tangan setiap habis berpergian dan tetap berada di rumah dan jangan keluar rumah apabila memang tidak ada kepentingan yang benar-benar mendesak.

Baca Juga :   Dinkes Tuba Siap Berinovasi Dalam Mendukung 25 Program Unggulan BMW

“Dalam video pendek yang kami buat ini, berdurasi 3 menit 49 detik yang syairnya berisi himbauan kepada masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan. Tujuannya agar masyarakat lebih mudah mengingatnya dan selalu terngiang-ngiang diingatan mereka,” terang Rahmin.

Adapun syair lagu tersebut berbunyi sebagai berikut:

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau gak pake masker anda segera pulang.

Baca Juga :   Bandar Narkoba di Menggala Selatan Dibekuk Polisi

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau gak jaga jarak anda bisa terserang.

Lebih baik anda di rumah saja, dari pada terkena virus corona.

Virus corona sangatlah berbahaya, lindungilah dirimu dan keluarga.

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau sedang dirantau janganlah nekat pulang.

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau lah nekat pulang pasti terkena azab.

Baca Juga :   Bupati & Wakil Bupati Pringsewu Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Selama virus corona belum reda, ayo ikutilah aturan yang ada.

Selama virus corona belum reda, marilah kita tawakal dan berdoa.

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau gak pake masker anda segera pulang.

Hai masyarakat Unit 2 Tulang Bawang, kalau gak jaga jarak anda bisa terserang.

Penulis :  Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Anggota DPR RI Komisi V, Hanan A.Rozak Tinjau Lokasi Jembatan Desa Kali Pasir

2 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela S Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

1 Februari 2026 - 22:15 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Trending di Berita Terkini