Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 10 Mei 2024 18:38 WIB ·

269 KPM Terima Bantuan Pangan Beras 10 Kg dari Pemerintah Pekon Sukaratu


269 KPM Terima Bantuan Pangan Beras 10 Kg dari Pemerintah Pekon Sukaratu Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pemerintahan Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran merealisasikan program pemberian bantuan pangan berupa beras per 10 kilogram kepada 269 kelompok penerima manfaat (KPM), Selasa (7/5).

Kepala Pekon Sukaratu Herly Yazid, S.Pd., mengatakan diberikannya bansos beras 10 kilogram merupakan langkah positif pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Terutama di tengah kenaikan harga beras yang cukup signifikan,” ujar dia.

Klik Gambar

Dengan begitu, kata Herly, masyarakat diharapkan memanfaatkan program ini dengan baik, sehingga bantuan yang diberikan dapat mengatasi kesulitan ekonomi sehari-hari.

Baca Juga :   Dibekukannya Markas Daerah Laskar Merah Putih Lampung 

“Saya harap, masyarakat yang membutuhkan tidak perlu lagi bingung dan khawatir menghadapi kenaikan harga beras. Selain mendukung ketahanan pangan, program ini juga merupakan upaya pemerintah dalam menciptakan kondisi sosial yang lebih baik bagi seluruh lapisan masyarakat,” tutup dia.(EP)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Panitia Pilkati Tahun 2026 Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Secara Resmi Dilantik BPT

29 Juni 2026 - 10:16 WIB

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

Trending di Berita Terkini