Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 10 Mei 2024 18:38 WIB ·

269 KPM Terima Bantuan Pangan Beras 10 Kg dari Pemerintah Pekon Sukaratu


269 KPM Terima Bantuan Pangan Beras 10 Kg dari Pemerintah Pekon Sukaratu Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pemerintahan Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran merealisasikan program pemberian bantuan pangan berupa beras per 10 kilogram kepada 269 kelompok penerima manfaat (KPM), Selasa (7/5).

Kepala Pekon Sukaratu Herly Yazid, S.Pd., mengatakan diberikannya bansos beras 10 kilogram merupakan langkah positif pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Terutama di tengah kenaikan harga beras yang cukup signifikan,” ujar dia.

Klik Gambar

Dengan begitu, kata Herly, masyarakat diharapkan memanfaatkan program ini dengan baik, sehingga bantuan yang diberikan dapat mengatasi kesulitan ekonomi sehari-hari.

Baca Juga :   Baru Seumur Jagung Bangunan DD Desa Belimbing Sari Sudah Rusak

“Saya harap, masyarakat yang membutuhkan tidak perlu lagi bingung dan khawatir menghadapi kenaikan harga beras. Selain mendukung ketahanan pangan, program ini juga merupakan upaya pemerintah dalam menciptakan kondisi sosial yang lebih baik bagi seluruh lapisan masyarakat,” tutup dia.(EP)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Kejari Jember Minta Inspektorat Turun Terkait Laporan Warga Rowo Indah 

20 Juli 2026 - 19:41 WIB

Senam Pagi Bersama Ibu PKK, Mahasiswa KKN Kolaborasi Unej dan Universitas Dr. Soekarjo Pererat Silaturahmi

19 Juli 2026 - 19:16 WIB

Pemkab Lamtim Dan Bapanas Salurkan Bantuan Pangan Bergizi di Sukadana

16 Juli 2026 - 20:05 WIB

Lampung Timur Siap Jadi Pusat Hilirisasi Singkong Nasional, Didukung Kemenperin

16 Juli 2026 - 20:00 WIB

Ketua Umum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung, Perkuat Sinergi Kawal Tata Kelola Pemerintahan Sampai ke Desa

16 Juli 2026 - 19:52 WIB

Bupati Ela Tinjau Calon Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih Di Muara Gading Mas, Dorong Akses Wisata Dan Ekonomi Pesisir

10 Juli 2026 - 17:10 WIB

Trending di Berita Terkini