Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 15 Mar 2024 19:56 WIB ·

11Camat di kabupaten Jember dilantik Menjadi PPAT Sementara Oleh Kepala Kantor Pertanahan kabupaten Jember


11Camat di kabupaten Jember dilantik Menjadi PPAT Sementara Oleh Kepala Kantor Pertanahan kabupaten Jember Perbesar

Jember, GemaSamudra.Com – sebanyak 11 Camat di Kabupaten dilantik sebagai Pejabat Pembuat Akte Tanah Sementara (PPATS)oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jember dokter Akhyar Tarfi ,S.SiT.,M.H pada Jumat ( 15/3/2024 ) di Pendopo wahyawibawagraha.

Pelantikan Camat sebagai PPAT Sementara ini bertujuan untuk membantu kelancaran dalam menyelesaikan tugas administrasi pertahanan di wilayah masing-masing.

Disaksikan Bupati Jember Ir. Haji Hendy Siswanto ST.,IPU.,ASEAN ENG didampingi Sekretaris Daerah Hadi Sasmito beserta segenap undangan, Proses Pelantikan berjalan dengan Hikmat.

Klik Gambar

Camat yang dilantik ada 11 diantaranya Camat Rambipuji, Camat Sukorambi, Camat Kalisat, Camat Balung, Camat Jenggawah,Camat Panti, Camat Tempurejo, Camat Pakusari, Camat Umbulsari, Camat Sumber Baru dan Camat Patrang.

Baca Juga :   Kompol Netty Rosdiana Siagian Penerima INDONESIA WOMEN EXCELLENCE AWARD 2021

Kepala Kantor pertahanan Kabupaten Jember Akhyar mengajak para Camat bersinergi dengan BPN untuk terlibat langsung menyelesaikan sertifikasi, surat pertanahan, hingga administrasi tanah di wilayah masing masing agar bisa dipastikan berjalan sesuai prosedur.

Percepatan PTSL di Kabupaten Jember yang belum selesai 30% ini akan kurang lebih 300.000 bidang tanah menjadi tangguh jawab bersama imbuh Akhyar.

Baca Juga :   PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember

Harapannya para Camat yang dilantik dan semuanya bisa bekerja semaksimal mungkin, berkontribusi kepada masyarakat memberi pelayanan terbaik, Mari kita tuntaskan Persertifikatan tanah di Kabupaten Jember, lanjutnya.

Hal Senada juga diungkapkan oleh Bupati Jember Hendy Siswanto dalam Sambutannya, Bupati menghimbau agar Camat langsung bergerak untuk terjun ke masyarakat, dalam hal ini dibutuhkan kesesuaian data dari pihak BPN untuk di croscek langsung ke masyarakat.

Bapak camat harus turun ke lapangan menjemput bola dan kroscek data dari BPN, Mohon keaktifan bapak camat untuk mengumpulkan warganya,tak harus di kecamatan namun juga bisa di tempat lain seperti mushola misalnya, terang Bupati Hendy

Baca Juga :   Salah satu Rumah di Kecamatan Ajung, Jember, Ludes dilalap si JAGO MERAH

Di akhir sambutannya Bupati berterima kasih kepada Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jember yang telah menginisiasi kegiatan ini diharapkan kerjasama Sinergi dan komitmen antara Pemkab Jember dan BPN terus terjalin untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(Agus Aidan)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 127 kali

Baca Lainnya

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1 Regional 5 melalui unit usahanya, Java Coffee Estate (JCE), melaksanakan kegiatan Tanam Perdana Kopi Arabika

11 November 2025 - 17:18 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Berujung Somasi Dan Pelaporan Dari Banyak Wartawan! Catur Teguh Ingatkan Agar Ella Lebih Bijak Berkomentar Di Medsos

4 November 2025 - 22:43 WIB

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Trending di Berita Indonesia