Selebgram,Tanah air – Kemajuan dunia digital teknologi di era zaman sekarang tak bisa di ragukan lagi dengan bermacam kecanggihannya dengan mempermudah cara seseorang ber interaksi dengan orang lain yang berbeda daerah dan sebelumnya yang tak saling kenal dan hingga akhirnya bisa kenal dan bisa menjadi patner kerja dan lain-lain melalui aplikasi seperti instagram,Facebook dan aplikasi lainya,
dengan memanfaatkan aplikasi tersebut ke hal positif seseorang bisa di kenal dan mendapat penghasilan dari media social hingga lahir istilah selebgram dan mampu menjadi penghasilan sehari-hari,akan tetapi disisi lain hal tersebut selalu di salah gunakan oleh beberapa oknum ke hal negatif sebagai bisnis prostitusi seperti kasus yang terjadi maraknya masalah kasus prostitusi online Artis dan Model .

Model cantik jessie babysie Salah satu penggiat medsos mengungkapkan sering ada tawaran-tawaran semacam gabung di bisnis prostitusi atau tiba-tiba menanyakan bisa nemanin kencan dan lain-lain.

Model seksi blasteran Belanda dan Chines kelahiran Manado 26 juli 1994 ini menceritakan pengalamanya di medsos dengan menjawab 14 pertanyaan rabu 13/02/2019 sebagai berikut :

1.Jesika Kegiatannya apa sehari-hari apa ..?

Jawab : saya kegiatan sekarang lebih fokus di bisnis sebelumnya sih saya di dunia entertaiment tapi ya mau gimana lagi saya sempat kecewa dengan mananger saya
pasti kalian bisa tau kan dunia Entertaiment itu seperti apa ..
Makanya setelah saya pikir-pikir lebih baik saya kembangkan bisnis saya aja dan lebih fokus di bisnis.

2.Dalam Bermedsos jesika ada tujuan gak
Bisa jelaskan..?

Jawab : Dikarenakan manusia adalah makhluk sosial yang hidup membutuhkan manusia lainnya maka tujuan saya bermedsos yaitu untuk mencari teman, kerabat dan guna untuk mendapatkan informasi seputar kehidupan,berita dan teknologi.

Baca Juga :   DJ Zabylla : Banyak Sekali Tawaran-tawaran Prostitusi Online

3.apa medsos menurut jesika mampu membantu karir dan bisa jesika jelaskan berdasarkan pengalaman jessika…?

Jawab : ia benar mampu membantu karir,karna seperti pengalaman saya
Karir saya makin naik makin banyak job yang datang melalui sosmed baik itu job photoshoot,acara TV,endorse,nyanyi dll
Malah saya sendiri yang menolak beberapa job karna seperti yng saya bilang
Sekarang saya lebih fokus kan bisnis saya.

4.dari kapan jesika bermain medsos?

Jawab : dari SMP kelas 1 haha lucu dlu masi alay bngt 🙈
Stts nya alay semua 😀

5.apa pada saat jessika bermain medsos ada tujuan jadi selebgram..?

Jawab: tujuan jadi selebgram sih enggak ya Tapi mungkin lebih ke job-job
Bermain medsos biar makin di kenal juga dan makin banjir job nya

6.Dan apakah jesika sekarang sudah jadi selebgram…?

Jawab : jadi selebgram ya hmm itu sih menurut penilaian netizen aja deh 😊

7.Menurut jessika selebgram itu apa bisa di jelaskan menurut pengalaman jessika..?

Jawab : selebgram itu orang yang memiliki banyak fans atau followers yang cukup banyak dan sering mempromosikan berbagai produk dari beragam brand atau bisa di sebut ‘Endorsement’ .

8.Manfaat apa yang akan di lakukan jesika jika jesika mencapai menjadi selebgram..?

Jawab : kalau aku udh jadi selebgram ya manfaatin aja selagi jadi selebgram ambil semua job endorse yang di tawarin kan lumayan buat nambah2
Karna gini semakin terkenal selebgramnya ya semakin mahal juga bayaran yang kita dapat .

9.Bisa gak jesika jelaskan selebgram yang positif dan negatif… Menurut jesika.. ?

Jawab :

– selebgram positif suka share atau post postingan yang baik
Contoh kayak update trend terbaru, inspirasi fashion,inspirasi tempat liburan yang kekinian,inspirasi foto yang kece untuk instagram, dan masi banyak juga hal-hal positif yang bisa di dapwt dari selebgram.

– selebgram negatif suka share atau update yang gak jelas dan masuk akal,suka bikin sensasi yang tidak berbobot biar bisa mencuri perhatian netizen,suka menimbulkan rasa iri dan benci, dan masi banyak lagi hal positif lain nya .

10.Dalam kasus protitusi kemarin ada salah satu selebgram di panggil jadi saksi ada gk rasa kegelisahan takut di terlibatkan..?

Jawab : gk ada rsa takut sma sekali karna saya tidak pernah terlibat di prostitusi online.

11.Ada gak tawaran buat jesika di medsos untuk masuk dalam dunia prostitusi online menurut pengalaman jesika…?

Jawab : wah, banyak kok yang tawarin krna mngkin aku seorang model majalah dewasa jadi mreka pikir saya juga like yang soal begituan ya
Bnyak nge Dm saya baik itu di instagram maupun di facebook.
Tpi saya bisa atasi itu kok
Sebelumnya mohon maaf ya
saya bukan tipe orng yang gampangan dan bukan cewek matre.

tujuan mreka terjun di prostitusi online bukan lain hanya untuk uang saja kan hanya untuk hawa nafsu semata tapi mereka tidak pikir karma yang akan mereka trima nantinya
Saya tau kok saya juga orang yang penuh dosa tapi puji Tuhan sekarang saya sudah sadar dan saya sudah bertobat dengan hal-hal duniawi yang
Dulu pernah menyesatkan saya .

12.dan apa menurut za si aldira yang di jadikan saksi dalam prostitusi itu benar hanya gak sengaja potonya da di hape mucikari atau apakah dia pernah di tawarkan oleh salah satu mucikari..?

Jawab : wah kalau itu no coment ya krna saya tdk mau mencampuri urusan orang.

13.apa yg dilakukan jesika misal jesika tak terlibat tapi di jadikan saksi karna ada poto jesika di hp salah satu mucikari..?

Jawab : yang akan saya lakukan ya saya tuntut dia krna sdh menyebarkan fitnah atau pencemaran nama baik saya
Krna jelas-jalas saya tidak pernah terlibat dengan prostitusi online Dan dia pun saya tidak kenal.

14.bagaimana jesika menanggapi netizen yang membuli jesika jika itu terjadi…? Bisa di jelaskan..?

Jawab : hadapi dng senyuman aja because Haters gonna hate 🙈😂
Lagian selagi kita benar gk perlu takut di bully hadapi dng senyuman 😉

Sumber : rls/red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here